Последние новости

Лидеры "Восточного партнерства", кроме Белоруссии, подтвердили участие в саммите в Риге

Лидеры всех стран «Восточного Партнерства» подтвердили свое участие в предстоящем саммите в Риге за исключением Белоруссии, сообщили РИА Новости в европейском внешнеполитическом ведомстве.

«Шесть стран-партнеров будут представлены президентом Армении Сержем Саргсяном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Грузии Иракли Гарибашвили, украинским президентом Петром Порошенко, лидером Молдавии Николаем Тимофти, представитель Белоруссии пока еще подтверждается», — заявил собеседник агентства.

Саммит «Восточного партнерства» пройдет в столице Латвии 21-22 мая. «Как ожидается, на саммите будут обсуждаться усилия по деэскалации и политическому разрешению кризиса на Украине. Также ожидается, что стороны обсудят необходимость по скорейшему мирному разрешению других неурегулированных конфликтов в регионе: Приднестровского и Нагорно-Карабахского, а также ситуации в отношении Абхазии и Южной Осетии», — пояснил РИА Новости представитель ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дипломат из Германии Хельга Шмидт станет новым Генеральным секретарем ОБСЕ
      2020-12-03 15:44
      327

      Дипломат из Германии Хельга Шмидт сменит Томаса Гремингера на посту генсека ОБСЕ.

    • НАД АНКАРОЙ НАВИСЛА ТЕНЬ ШИРОКОЙ АНТИТУРЕЦКОЙ КОАЛИЦИИ
      2020-07-07 11:02
      3033

      Намеченный на 13 июля совет министров иностранных дел ЕС обещает стать интригующе интересным. Дело в том, что накануне глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил, что «стороны обсудили «провокационное поведение» Турции в Восточном Средиземноморье и создали дипломатический фронт» для противодействия Анкаре».

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      931

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      1125

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.