Последние новости

Алиеву не до Риги

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не сможет принять участие в саммите "Восточного партнерства", который пройдет 21-22 мая в Риге, сообщает агентство "Азертадж" со ссылкой на помощника президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанова.

"До начала первых Европейских игр осталось очень мало времени, и в связи с тем, что сейчас идут последние подготовительные работы к этому важному мероприятию, у президента Азербайджана очень загруженный график. Поэтому глава республики не сможет участвовать в саммите", — сказал Гасанов.

Помощник президента заявил, что в рижском саммите примут участие заместитель руководителя администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов, и глава МИД страны Эльмар Мамедъяров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАД АНКАРОЙ НАВИСЛА ТЕНЬ ШИРОКОЙ АНТИТУРЕЦКОЙ КОАЛИЦИИ
      2020-07-07 11:02
      2282

      Намеченный на 13 июля совет министров иностранных дел ЕС обещает стать интригующе интересным. Дело в том, что накануне глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил, что «стороны обсудили «провокационное поведение» Турции в Восточном Средиземноморье и создали дипломатический фронт» для противодействия Анкаре».

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      786

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      942

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.

    • Пашинян подвел итоги заседания ВЕЭС в Ереване
      2019-10-01 19:52
      445

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) сообщил об инновациях, привнесенных данным мероприятием в Ереване.