Последние новости

Премия "Звезды Содружества" в номинации "Культура и искусство" присуждена Рафаэлю Котанджяну

Известный армянский актер театра и кино, Народный артист Армении Рафаэль Котанджян стал лауреатом Межгоспремии "Звезды Содружества" за 2014 год в номинации "Культура и искусство".

Об этом сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ.

Имена лауреатов назвал Совет по присуждению Межгоспремии. В той же номинации премия присуждена ректору Казахской национальной академии искусств Бибигуль Нусипжановой и художественному руководителю Государственного академического Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского, народному артисту СССР Владимиру Федосееву.

Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет 6 июня в г.Воронеж, который в 2015 году стал Культурной столицей СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3671

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.

    • КОГДА В АРЦАХЕ ГОВОРЯТ «НЕТ!»
      2020-10-21 10:46
      5010

      Вот уже без малого месяц в центре внимания мирового сообщества находится война в Арцахе, развязанная Азербайджаном, подстрекаемым Турцией, привлекшей для борьбы с малочисленным мужественным народом еще и сирийских  и ливийских наемников. Вмешательство Турции, на государственном уровне организовавшей Геноцид армян в Западной Армении в начале XX века, вызвало особую тревогу прогрессивно мыслящего человечества. Жесточайшую войну в Арцахе многие воспринимают как продолжение чудовищного, не имеющего себе подобного исторического преступления, не получившего в своё время достойного осуждения и наказания. Эта трагическая безнаказанность противоречит всем ныне пропагандируемым,  моральным и политическим ценностям.

    • ОСКОРБЛЕННЫЕ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ
      2020-10-16 20:03
      1270

      Сотрясающая мир ожесточенная война в Арцахе продолжает вызывать волнение всей музыкальной элиты. С первого дня войны деятели музыкальной культуры многих стран напряженно следят за событиями на Арцахском фронте.

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      526

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.