Последние новости

Президент Армении в Риге встретился с канцлером Германии

Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Ригу встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе главы Армении, в ходе встречи стороны обсудили армяно-германские межгосударственные отношения, с удовлетворением зафиксировав, что в последнее время значительно расширилась армяно-германская повестка, которая укрепилась порядка 6 десятками договорами.

В своем слове президент Саргсян поблагодарил Германию за постоянное содействие Армении. Стороны коснулись перспектив развития отношений Армения-Европейский Союз. В этом контексте глава Армении подчеркнул важность роли Германии, имеющей весомую роль в организации.

Участники встречи коснулись также темы 100-летия Геноцида армян. Саргсян поблагодарил Германию за ее позицию в осуждении преступления Геноцида.

Ангела Меркель и Серж Саргсян обменялись мнениями по региональным вопросам, а также по процессу карабахского урегулирования в рамках МГ ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      196

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1936

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • Роберт КОЧАРЯН ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ СТРАНЫ
      2020-08-27 18:13
      1372

      О ситуации с коррупцией Госзакупки из одного источника за два года выросли на 72%, это самая привлекательная сфера для коррупции, сказал экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью армянским СМИ.

    • Президент Армении уходит в отпуск
      2020-08-27 11:05
      474

      Президент Армении Армен Саркисян с 27 августа уходит в отпуск.