Последние новости

Президент Армении в Риге встретился с канцлером Германии

Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Ригу встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе главы Армении, в ходе встречи стороны обсудили армяно-германские межгосударственные отношения, с удовлетворением зафиксировав, что в последнее время значительно расширилась армяно-германская повестка, которая укрепилась порядка 6 десятками договорами.

В своем слове президент Саргсян поблагодарил Германию за постоянное содействие Армении. Стороны коснулись перспектив развития отношений Армения-Европейский Союз. В этом контексте глава Армении подчеркнул важность роли Германии, имеющей весомую роль в организации.

Участники встречи коснулись также темы 100-летия Геноцида армян. Саргсян поблагодарил Германию за ее позицию в осуждении преступления Геноцида.

Ангела Меркель и Серж Саргсян обменялись мнениями по региональным вопросам, а также по процессу карабахского урегулирования в рамках МГ ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАРОД АРЦАХА ДЕМОНСТРИРУЕТ КОЛОССАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В МИРНОЙ ЖИЗНИ"
      2019-10-14 12:16
      1192

      Ниже следует стенограмма выступления депутата Государственной Думы, руководителя Института стран СНГ Константина ЗАТУЛИНА 11 октября в Степанакерте на Международном форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира".

    • ПОЛТОРА ЧАСА ПОСЛЕ ЧАЯ НА ДВОИХ
      2019-10-02 13:28
      2917

      Как сообщают СМИ, когда официальная повестка в рамках мероприятий ЕАЭС была уже завершена, Владимир Путин в Посольстве России в Армении встретился с Беллой Кочарян. Пили чай. Некоторые выражают удивление, хотя удивляться следовало бы, если бы тема заказного дела против Роберта Кочаряна отсутствовала в повестке Путина. Потому как Путин - это Путин, а Кочарян - это Кочарян.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1486

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      1881

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.