Последние новости

НАГРАДЫ ВЕТЕРАНАМ

В Национальном академическом театре оперы и балета им. А. Спендиаряна чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, участников Афганской и Арцахской войн.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ПРИУРОЧЕННОЕ К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ, было инициировано Международным наградным комитетом. Собравшимся зачитали обращение от председателя правления Союза добровольцев "Еркрапа" генерал-майора Манвела Григоряна. Президент Международного наградного комитета генерал-майор Каро Акопян рассказал о вкладе армянского народа в Великую Отечественную войну. Документальные кадры кинохроники, повествующие о переломных моментах в ходе войны, о роли И. Х. Баграмяна, победный танец кочари у стен поверженного Рейхстага, лица солдат, празднующих Победу, - все это зрители восприняли с воодушевлением, а песни "Священная война" и "День Победы" слушали стоя, ведь для многих эти песни символичны.

Прибывшие из России председатель Совета Международного наградного комитета дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт генерал-майор Виктор Васильевич Горбатко и члены Международного наградного комитета Герой Советского Союза, летчик-испытатель Гурген Рубенович Карапетян, Герой России генерал-майор Геворк Анушаванович Исаханян, советник главнокомандующего Внутренними войсками России генерал-лейтенант Петр Николаевич Ровенский вручили армянским ветеранам ВОВ, Афганской войны, Арцахской войны орден "Защитник Отечества".

Награды удостоились Симон Есаян, Михаил Степанян, Петрос Петросян, Сурен Степанян, Рубен Бахшян, Иван Гукасов, Айказ Ераносян, Хачик Мкртчян, Гарник Овсепян, Оганес Мартиросян, Артур Мкртчян.

От имени армянских ветеранов гостей приветствовал Михаил Оганесович Степанян. Международный наградный комитет и концерн "Рояль" предоставили ветеранам финансовую помощь.

Вечер продолжили военный оркестр Генштаба Национальной армии МО РА под руководством майора Айказа Григоряна и ансамбль песни и танца "Сардарапат".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      1285

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2479

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3138

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1757

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ