Последние новости

НАГРАДЫ ВЕТЕРАНАМ

В Национальном академическом театре оперы и балета им. А. Спендиаряна чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, участников Афганской и Арцахской войн.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ПРИУРОЧЕННОЕ К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ, было инициировано Международным наградным комитетом. Собравшимся зачитали обращение от председателя правления Союза добровольцев "Еркрапа" генерал-майора Манвела Григоряна. Президент Международного наградного комитета генерал-майор Каро Акопян рассказал о вкладе армянского народа в Великую Отечественную войну. Документальные кадры кинохроники, повествующие о переломных моментах в ходе войны, о роли И. Х. Баграмяна, победный танец кочари у стен поверженного Рейхстага, лица солдат, празднующих Победу, - все это зрители восприняли с воодушевлением, а песни "Священная война" и "День Победы" слушали стоя, ведь для многих эти песни символичны.

Прибывшие из России председатель Совета Международного наградного комитета дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт генерал-майор Виктор Васильевич Горбатко и члены Международного наградного комитета Герой Советского Союза, летчик-испытатель Гурген Рубенович Карапетян, Герой России генерал-майор Геворк Анушаванович Исаханян, советник главнокомандующего Внутренними войсками России генерал-лейтенант Петр Николаевич Ровенский вручили армянским ветеранам ВОВ, Афганской войны, Арцахской войны орден "Защитник Отечества".

Награды удостоились Симон Есаян, Михаил Степанян, Петрос Петросян, Сурен Степанян, Рубен Бахшян, Иван Гукасов, Айказ Ераносян, Хачик Мкртчян, Гарник Овсепян, Оганес Мартиросян, Артур Мкртчян.

От имени армянских ветеранов гостей приветствовал Михаил Оганесович Степанян. Международный наградный комитет и концерн "Рояль" предоставили ветеранам финансовую помощь.

Вечер продолжили военный оркестр Генштаба Национальной армии МО РА под руководством майора Айказа Григоряна и ансамбль песни и танца "Сардарапат".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1199

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2134

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1053

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1765

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ