Последние новости

Баку пошел на уступки

22 мая участники рижского саммита программы "Восточное партнерство" подписали итоговую Декларацию, сообщает Panarmenian.net. Ранее сообщалось, что Азербайджан в течение дня отказывался подписывать Декларацию «Восточного партнерства» ЕС из-за содержащихся в нем формулировок о Нагорно-Карабахской Республике.

В частности, пункт 5-й Декларации гласит: "Участники встречи подчеркивают необходимость скорейшего мирного урегулирования конфликтов в регионе на основе принципов и норм международного права. Разрешение конфликтов, укрепления доверия и добрососедские отношения необходимы для экономического и социального развития и сотрудничества. Участники саммита приветствуют вклад ЕС в дальнейшее укрепление стабильности и доверия и подчеркивают необходимость активизации участия ЕС в этом отношении. Они приветствуют усиленную роль ЕС в урегулировании конфликтов и усилия по укреплению доверия в целом или при поддержке имеющихся согласованных форматов и процессов, в том числе, при необходимости, путем присутствия на местах. Они подтверждают свою полную поддержку посреднических усилий сопредседателей Минской группы по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта, в том числе на уровне президентов и их заявлений с 2009 года".

Как сообщает бакинское агентство Trend, комментируя итоги саммита, замглавы администрации президента Новруз Мамедов заявил, что "Азербайджан пошел на уступки ЕС, подписав декларацию"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О чем договорились на саммите в Париже
      2019-12-10 09:47
      449

      Лидеры стран "нормандской четверки" Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский приняли коммюнике по итогам встречи в Париже, документ поступил в распоряжение РИА Новости.

    • "ТОЛЕРАНТНОСТЬ" ПО-БАКИНСКИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ШУШИНСКОЙ МЕЧЕТИ: ПРОПАГАНДА И РЕАЛИИ
      2019-11-29 11:38
      1792

      14-15 ноября в Баку состоялся второй саммит религиозных лидеров мира, приуроченный к 70-летию главы Управления мусульман Кавказа (УМК) шейха уль-ислам Хаджи Аллахшукюра Пашазаде, а заодно - к 40-летию его пребывания в этой должности. Очевидно, более подходящего повода не нашлось, однако чего только не придумаешь для того, чтобы продемонстрировать граду и миру беспрецедентную "толерантность"! Сообщается, что в мероприятии приняли участие лидеры и представители более чем 70 стран 5 континентов, 25 традиционных религий и религиозных течений, в том числе до 500 представителей высокого уровня почти 10 авторитетных международных организаций.

    • Армен Саркисян: Армения – уникальная страна
      2019-11-22 20:13
      780

      Президент Армении Армен Саркисян, выступая в четверг на первом инвестиционном саммите Восточного партнерства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне, затронул тему вызовов, которые стоят перед страной, сообщает пресс-служба президента.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1876

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.