Последние новости

По факту убийства Мозгового возбуждено дело

Уголовное дело возбуждено по факту гибели командира бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового, сообщил в воскресенье начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

«Убийство взято на контроль генеральным прокурором ЛНР, главой ЛНР, а также заместителем министра внутренних дел ЛНР. По данному факту (убийства Мозгового) 24 мая возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 пункт 1 - “убийство двух и более лиц”. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия», - сказал Ткаченко.

По его словам, следствие на данный момент рассматривает несколько версий, «в том числе и о работе диверсионных разведывательных групп со стороны Украины». Другие версии Ткаченко озвучивать не стал.

Семь человек, включая командира бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового, погибли в субботу на трассе между Луганском и Алчевском. Как сообщил заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко, на три машины, в которых ехал командир «Призрака» с охраной, было совершено нападение - сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулеметов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5226

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • КОМУ КНУТ, КОМУ ПРЯНИК!
      2019-08-08 14:53
      3475

      В отношении судьи Александра Азаряна, который принял первое решение об изменении меры пресечения в отношении второго президента Роберта Кочаряна, была задействована мера воздействия в виде обнаружения плагиата в научной работе.

    • Артур КАЗИНЯН: "ГЕНПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО"
      2019-08-08 13:30
      1142

      Сообщение о преступлении. Запись с таким названием оставил на своей странице в ФБ председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян, обратившись к вчерашней публикации BBC статьи по делу "1 марта" и задав вполне резонный вопрос: как иностранное СМИ получило "эксклюзивный" доступ к материалам предварительного расследования.

    • НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС ШЬЮТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-07-29 12:26
      1539

      Пашинян лично подключился к процессу Власть настолько безалаберна и так мало заботится о своей репутации, что даже не замечает бурный поток утечек в СМИ относительно усилий следственных органов и Службы нацбезопасности по сбору компромата на председателя  и судей КС.