Последние новости

Бывший премьер Израиля сядет в тюрьму

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт приговорен к 8 месяцам тюремного заключения за коррупцию.

Речь идет о так называемом «деле Мориса Талански», по которому в июле 2012 года Ольмерт был оправдан Иерусалимским окружным судом. «Суд меняет свое решение по этому делу, так как получены неопровержимые доказательства обмана общественного доверия», - говорится в решении суда, передает News.am.

Ольмерт 31 марта 2014 года был признан виновным в получении взятки при строительстве жилого комплекса «Холилэнд» в Иерусалиме. Бывший премьер получил 500 тыс. шекелей (около $143 тыс.) от своего брата Йоси Ольмерта, который был посредником между экс-главой правительства и предпринимателем Шмуэлем Дахнером. Дахнер впоследствии стал государственным свидетелем по этому делу, однако скончался год назад после выступления в зале суда.

«Холилэнд» - это комплекс высотных жилых зданий в Иерусалиме. По данным следствия, в период с 1994 по 2007 год его застройщик заплатил городским чиновникам несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений.

Большую часть этого периода Ольмерт занимал должность иерусалимского мэра, а затем - в 2006 году - занял кресло премьер-министра. Дело против Ольмерта было открыто в 2007 году, а в 2009 он был вынужден уйти в отставку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5218

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      870

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      988

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      2361

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.