Последние новости
0
1422

Наши люди в Бразилии

Уроженец Еревана, 26-летний борец греко-римского стиля супертяжелой весовой категории, призер чемпионатов Армении Эдуард Согомонян, проживающий с 2012 года в Бразилии, получит возможность представлять эту страну на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает официальный сайт Федерации борьбы Армении.

В 2011 году Согомонян познакомился с членами бразильской делегации, приехавшей в Армению для участия в V Панармянских играх. Позже борец переехал в Бразилию по приглашению нашего соотечественника Рикардо Микаеляна. В дальнейшем Эдуард с успехом принимал участие в бразильских соревнованиях. Ему в этом году удалось стать первым иностранным борцом, который получил бразильское гражданство и возможность представлять эту страну на международной арене.

Недавно Согомонян принял участие в чемпионате Бразилии, став чемпионом в супертяжелой весовой категории 130 кг. В финале армянский борец победил Исаака Савеса, а бронзовыми призерами стали Андре Рамос и Луис Оливейра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      465

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      474

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      456

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЕВРОКУБКОВАЯ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-08-15 06:50
      607

      В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ