Последние новости

ЧП в Турции

Предвыборный период в Турции проходит в атмосфере крайней напряженности. Новое ЧП пополнило список нападений и покушений.

В городе Адана совершено нападение на кандидата в депутаты парламента Турции от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Элиф ДоганТюркмен: женщина получила ранение, когда неизвестный открыл стрельбу из проезжавшего мимо автомобиля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

Согласно информации, Тюркмен получила ранение в ногу в местном ресторане, куда приехала для участия в предвыборном мероприятии. Пострадавшая госпитализирована. Полиция начала расследование инцидента.

Российское СМИ отмечает, что парламентские выборы в Турции пройдут 7 июня, однако нынешний предвыборный период в отличие от прошлых лет проходит в достаточно напряженной атмосфере.

Так, напоминает издание, на прошлой неделе прогремели два взрыва в офисах прокурдской Партии демократии народов, были совершены нападения на офисы и правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Глава муниципалитета одного из уездов города Бурса, состоящий в ПСР, был тяжело ранен в своем личном кабинете двумя злоумышленниками.

В понедельник неизвестный выстрелил по агитационному автобусу ПСР в городе Батман на востоке страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ N6? БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" О ДОЛГЕ ПЕРЕД ПАВШИМИ ГЕРОЯМИ
      2021-06-08 11:23
      1081

      Серж САРГСЯН: "Наша задача - обеспечить единство общества!" "Нашему государству объявлена война как изнутри, так и снаружи. На этом фоне мы обязаны считать ничтожным все, кроме усилий обеспечить исход этой войны в нашу пользу.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1098

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • Серж САРГСЯН: КАК МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ АГИТКАМПАНИЕЙ В ОККУПИРОВАННОЙ СТРАНЕ?
      2021-06-02 04:57
      764

                     Враг в нашей стране, разве сейчас время заниматься агитацией? – заявил на встрече со сторонниками блока «Честь имею» в Масисе третий президент Армении, лидер Республиканской партии Серж САРГСЯН, передает News.am.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2021-05-25 13:47
      2156

      Согласно последнему опросу компании MPG, если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, 24,8% респондентов отдали бы свои голоса за предвыборный блок "Мой шаг", 14,3% - за блок "Армения", возглавляемый Робертом Кочаряном, 4,1% - за партию "Процветающая Армения", за блок "Честь имею" - 3,1%. Ну и далее: "Республика" - 2,5%, "Просвещенная Армения" - 2%, блок "Ширинян - Бабаджанян" - 1,6%, "Айоц Айреник" - 1,2%, АНК - 1,1%, "Сасна црер" - 0,6%, за партию "5165" - 0,5%.