Последние новости

ЧП в Турции

Предвыборный период в Турции проходит в атмосфере крайней напряженности. Новое ЧП пополнило список нападений и покушений.

В городе Адана совершено нападение на кандидата в депутаты парламента Турции от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Элиф ДоганТюркмен: женщина получила ранение, когда неизвестный открыл стрельбу из проезжавшего мимо автомобиля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

Согласно информации, Тюркмен получила ранение в ногу в местном ресторане, куда приехала для участия в предвыборном мероприятии. Пострадавшая госпитализирована. Полиция начала расследование инцидента.

Российское СМИ отмечает, что парламентские выборы в Турции пройдут 7 июня, однако нынешний предвыборный период в отличие от прошлых лет проходит в достаточно напряженной атмосфере.

Так, напоминает издание, на прошлой неделе прогремели два взрыва в офисах прокурдской Партии демократии народов, были совершены нападения на офисы и правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Глава муниципалитета одного из уездов города Бурса, состоящий в ПСР, был тяжело ранен в своем личном кабинете двумя злоумышленниками.

В понедельник неизвестный выстрелил по агитационному автобусу ПСР в городе Батман на востоке страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНЕРЦИЯ НАСИЛИЯ
      2020-09-04 11:12
      1930

      Хиллари призвала Байдена не признавать поражения! Применительно к предвыборным событиям в США термин "локальные акции" политологи уже сменили на определение "инерция насилия". Эта инерция с каждым днем все увереннее сползает к гражданскому конфликту с применением оружия.

    • Александр Азарян: С пониманием отношусь к вашему молчанию год назад
      2019-09-28 11:17
      874

      Считаю непозволительным инцидент, имевший место с судьей Анной Данибекян. Об этом написал на своей странице в Facebook судья Апелляционного уголовного суда Александр Азарян.

    • По факту инцидента с Данибекян есть задержанный
      2019-09-28 11:15
      614

      По факту произошедшего накануне инцидента с судьей Анной Данибекян, которая ведет судебное рассмотрение уголовного дела в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, возбуждено уголовное дело.

    • ПАШИНЯН ПРИНИМАЕТ МЕРЫ К УСТРАНЕНИЮ "ДИСБАЛАНСА"
      2019-09-06 15:43
      2084

      Как уже сообщалось, правительство Армении для осуществления наблюдательской миссии в ходе предстоящих в Арцахе выборов приняло решение предоставить из своего резервного фонда 33 млн драмов двум общественным организациям: 16 млн 200 тысяч драмов предоставлено офису общественной организации "Объединение информированных граждан" в Степанакерте, а 17 млн 480 тысяч драмов - антикоррупционному центру "Транпаренси интернешнл".