Последние новости

ЧП в Турции

Предвыборный период в Турции проходит в атмосфере крайней напряженности. Новое ЧП пополнило список нападений и покушений.

В городе Адана совершено нападение на кандидата в депутаты парламента Турции от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Элиф ДоганТюркмен: женщина получила ранение, когда неизвестный открыл стрельбу из проезжавшего мимо автомобиля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

Согласно информации, Тюркмен получила ранение в ногу в местном ресторане, куда приехала для участия в предвыборном мероприятии. Пострадавшая госпитализирована. Полиция начала расследование инцидента.

Российское СМИ отмечает, что парламентские выборы в Турции пройдут 7 июня, однако нынешний предвыборный период в отличие от прошлых лет проходит в достаточно напряженной атмосфере.

Так, напоминает издание, на прошлой неделе прогремели два взрыва в офисах прокурдской Партии демократии народов, были совершены нападения на офисы и правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Глава муниципалитета одного из уездов города Бурса, состоящий в ПСР, был тяжело ранен в своем личном кабинете двумя злоумышленниками.

В понедельник неизвестный выстрелил по агитационному автобусу ПСР в городе Батман на востоке страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      972

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      1638

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      2761

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1252

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.