Последние новости

Диего Марадона насладился, наблюдая за арестом чиновников ФИФА

Бывший форвард сборной Аргентины Диего Марадона рассказал, что «получил наслаждение», наблюдая за арестом чиновников по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Как сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на FOXSports.com, он выразил уверенность, что ФБР «выведет их на чистую воду».

«Они называли меня сумасшедшим, но, к счастью, наступил момент истины, и я доволен этим. Они ненавидят футбол и его прозрачность. Хватит лгать народу ради переизбрания Блаттера (президент ФИФА)», – заявил Марадона. При этом он подчеркнул, что поддерживает решение принца Иордании Али бин Аль-Хусейна баллотироваться на должность президента ФИФА, передает Reuters.

Операция по задержанию чиновников ФИФА прошла утром 27 мая в одном из пятизвездочных отелей Цюриха. По обвинению в коррупции арестованы несколько человек, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин, указывает «Лента.Ру».

Йозеф Блаттер бессменно возглавляет ФИФА с 1998 года. В марте швейцарскому функционеру исполнилось 79 лет. Очередные выборы президента федерации запланированы на пятницу, 29 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИНАЛ-ТРИЛЛЕР КУБКА АРМЕНИИ
      2020-07-11 13:54
      344

      Финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2019/2020 навсегда войдет в историю. Такой сюжет и развязка редко встречаются даже в матчах самого высокого уровня.

    • АРМЕНИЯ В ТИСКАХ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2020-07-10 09:38
      1719

      Теневые потоки направились в карманы власть имущих В начале осени 2018 года, когда революция еще только прошлась своим «бархатным» шлейфом по экономике Армении, бывший на тот момент председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян четким, хорошо поставленным голосом докладывал в ходе пресс-конференции о новых достижениях. Комплексные проверки у хозсубъектов выросли в разы, налоговые поступления в госказну заметно увеличились, доходы бюджета выросли, гордо сообщал главный налоговик страны.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      1748

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      2333

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".