Последние новости

Диего Марадона насладился, наблюдая за арестом чиновников ФИФА

Бывший форвард сборной Аргентины Диего Марадона рассказал, что «получил наслаждение», наблюдая за арестом чиновников по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Как сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на FOXSports.com, он выразил уверенность, что ФБР «выведет их на чистую воду».

«Они называли меня сумасшедшим, но, к счастью, наступил момент истины, и я доволен этим. Они ненавидят футбол и его прозрачность. Хватит лгать народу ради переизбрания Блаттера (президент ФИФА)», – заявил Марадона. При этом он подчеркнул, что поддерживает решение принца Иордании Али бин Аль-Хусейна баллотироваться на должность президента ФИФА, передает Reuters.

Операция по задержанию чиновников ФИФА прошла утром 27 мая в одном из пятизвездочных отелей Цюриха. По обвинению в коррупции арестованы несколько человек, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин, указывает «Лента.Ру».

Йозеф Блаттер бессменно возглавляет ФИФА с 1998 года. В марте швейцарскому функционеру исполнилось 79 лет. Очередные выборы президента федерации запланированы на пятницу, 29 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      735

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3365

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5248

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3527

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.