Последние новости

​В руки исламистов перешла большая часть провинции Идлиб, граничащей с Латакией

В Сирии радикальные исламисты захватили город Эриха, который оставался последним крупным оплотом правительственных войск в северо-западной провинции Идлиб. Как пишет Еuronews, город перешел под контроль боевиков из коалиции экстремистских группировок «Джейш аль-фатх», в ряды которой входит связанная с «Аль-Каидой» группировка «Джабхат ан-Нусра».

Таким образом, пишет СМИ, в руки радикальных исламистов перешла большая часть провинции Идлиб, которая граничит с Латакией – бастионом президента Сирии.

«За день до штурма Арихи лидер группировки “Джабхат” ан-Нусра Абу Мохамад Аль-Голани в интервью телеканалу “Аль-Джазира” заявил: “Наша задача – свержение режима сирийского президента, уничтожение всех символов режима, всех его союзников, таких как “Хезболла”, и других, а также координация действий по установлению верховенства исламского закона”.

Посол Сирии в ООН Башар аль-Джафари на заседании Совбеза ООН выступил с резкой критикой этого интервью и заявил, что Катар пытается представить в выгодном свете связанную с “Аль-Каидой” группировку:

“Катарский телеканал “Аль-Джазира” вчера показал интервью с лидером террористической группировки “Джабхат ан-Нусра”, который утверждает, что в Сирии будут действовать законы шариата. Таким образом Катар заявляет, что эта террористическая организация - умеренная”.

В результате вооруженного конфликта в Сирии погибли свыше 220 тысяч человек. В четверг заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что более 12 миллионов сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи. По словам Амос, стороны конфликта игнорируют принятые Совбезом ООН резолюции о доставке в Сирию гуманитарной помощи», – говорится в статье, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2758

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • Армен АШОТЯН: АРМЯНСКИЕ ИНТЕРЕСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЕРЕВАНУ
      2021-04-07 09:49
      1031

      Армянские интересы должны быть интересны прежде всего Еревану и лишь потом Брюсселю, Москве или Вашингтону, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, отметив, что во время прошедших вчера встреч Эрдогана с европейскими чиновниками вопросы турецкой агрессии в отношении Арцаха и исламистских боевиков вообще не поднимались.

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2775

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      840

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.