Последние новости

​В руки исламистов перешла большая часть провинции Идлиб, граничащей с Латакией

В Сирии радикальные исламисты захватили город Эриха, который оставался последним крупным оплотом правительственных войск в северо-западной провинции Идлиб. Как пишет Еuronews, город перешел под контроль боевиков из коалиции экстремистских группировок «Джейш аль-фатх», в ряды которой входит связанная с «Аль-Каидой» группировка «Джабхат ан-Нусра».

Таким образом, пишет СМИ, в руки радикальных исламистов перешла большая часть провинции Идлиб, которая граничит с Латакией – бастионом президента Сирии.

«За день до штурма Арихи лидер группировки “Джабхат” ан-Нусра Абу Мохамад Аль-Голани в интервью телеканалу “Аль-Джазира” заявил: “Наша задача – свержение режима сирийского президента, уничтожение всех символов режима, всех его союзников, таких как “Хезболла”, и других, а также координация действий по установлению верховенства исламского закона”.

Посол Сирии в ООН Башар аль-Джафари на заседании Совбеза ООН выступил с резкой критикой этого интервью и заявил, что Катар пытается представить в выгодном свете связанную с “Аль-Каидой” группировку:

“Катарский телеканал “Аль-Джазира” вчера показал интервью с лидером террористической группировки “Джабхат ан-Нусра”, который утверждает, что в Сирии будут действовать законы шариата. Таким образом Катар заявляет, что эта террористическая организация - умеренная”.

В результате вооруженного конфликта в Сирии погибли свыше 220 тысяч человек. В четверг заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что более 12 миллионов сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи. По словам Амос, стороны конфликта игнорируют принятые Совбезом ООН резолюции о доставке в Сирию гуманитарной помощи», – говорится в статье, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4671

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.

    • Тигран АБРАМЯН: МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЙНЕ – ЧЕРЕЗ ГОД, ДВА ИЛИ 10 ЛЕТ
      2020-12-11 06:40
      919

               Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5323

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      463

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.