Последние новости

“Зачистки” в Турции продолжаются

Агентство регулирования и надзора в банковской сфере Турции заявило, что взяло под контроль крупный Bank Asya, связанный с ведущим оппонентом президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает BBC.

По словам представителей регулятора, проблемы в банке представляли угрозу финансовой стабильности Турции.

В феврале регулятор уволил руководство финансовой организации, ссылаясь на недостаток прозрачности в деятельности банка.

Bank Asya был основан последователями живущего в США мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который в прошлом был близким союзником Эрдогана, однако затем стал ярым критиком.

Эрдоган приказал «зачистить» госучреждения, полицию и судебную систему от сторонников Гюлена, указывает BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИУМФ В "ТИХОЙ ГАВАНИ"
      2020-07-27 10:32
      3067

      Охота за золотом на фоне померкших банковских вкладов Мировые цены на золото какое-то время крутились вокруг отметки в $1700 за тройскую унцию (31,1 грамма), но вдруг за последние несколько дней стремительно увеличились до $1900, что является 9-летним максимумом. Так, 25 июля с.г. фьючерсная цена на золото на нью-йоркских биржах NYMEX и COMEX достигла $1900,3.

    • ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)
      2020-07-18 11:31
      2155

      Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину… Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.

    • «ВЛАСТИ ТУРЦИИ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ НАС В СРЕДНИЕ ВЕКА»
      2020-07-05 19:56
      1335

      Верховный суд Турции предоставил Президенту Реджепу Эрдогану право изменить музейный статус собора Святой Софии в Стамбуле (бывшем Константинополе).

    • У ЕАБР – НОВЫЙ ГЛАВА
      2020-06-27 10:34
      2383

      Вместо А.Бельянинова "прообраз ЦБ ЕАЭС" возглавит Н.Подгузов Покидающий в конце месяца свою должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) бывший чекист, финансист и таможенник Андрей Бельянинов успел за 2,5 года (хотя полномочия избранного на эту должность действуют 4 года) хорошо постараться во благо евразийской интеграции, а возглавляемый им банк развития неизменно считал прообразом центрального банка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).