Последние новости

Гражданин Украины Михаил Саакашвили

Получивший украинское гражданство экс-президент Грузии Михаил Саакашвили автоматически теряет грузинское гражданство. Об этом заявил депутат от парламентского большинства Звиад Квачантирадзе со ссылкой на законодательство страны, передаер News.am.

Согласно закону, в случае получения гражданства другой страны гражданин автоматически теряет грузинское. При этом Грузия разрешает иметь двойное гражданство, за получением второго — грузинского гражданства — необходимо обратиться к президенту, отмечает депутат, передает «Новости-Грузия».

По словам депутата, «если руководство Грузии примет решение предоставить экс-президенту двойное гражданство, то это будет безответственным решением».

Член партии Саакашвили «Единое национальное движение» Георгий Вашадзе заявил журналистам, что экс-президент пока ни к кому не обращался по поводу получения двойного гражданства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России могут разрешить двойное гражданство
      2019-10-03 08:53
      299

      Иностранным гражданам, желающим получить российский паспорт, в будущем могут разрешить иметь двойное гражданство. Об этом говорится в материалах кабмина, опубликованных на сайте Госдумы вместе с проектом бюджета страны на 2020-2022 годы, сообщает "Московский комсомолец".

    • К. ЗАТУЛИН: "УСЛОВИЕМ РАБОТЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЛЕНСТВО В ЕАЭС"
      2019-09-06 11:53
      924

      "Принятое в России решение было не во всем аккуратным, и условием для работы в России с иностранными правами должно было быть членство в ЕАЭС", - об этом заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы Константин ЗАТУЛИН, комментируя закон, запрещающий людям с иностранными водительскими правами работать на территории РФ, за исключением тех стран, где русский язык - второй государственный. Армения - единственная страна ЕАЭС, где у русского языка нет официального статуса.

    • «Паст»: Тема получения Шишкиным убежища в Армении едва ли останется без ответа
      2019-09-06 11:47
      892

      «Тема того, как российский активист Виталий Шишкин получил убежище в Армении, по мнению некоторых экспертных кругов, едва ли, останется без ответа России. В частности, в беседе с нами некоторые политологи высказали опасения, что Россия может запретить въезд в Армению по внутренним паспортам.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2221

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.