Последние новости

BBC: Азербайджанские пользователи соцсетей используют мемы и карикатуры как протест против властей

Азербайджанский народ использует социальные сети, чтобы выразить свой гнев против правительства перед первыми Европейскими играми в Баку, которые состоятся в июне. Британская телерадиовещательная корпорация BBC собрала в одно видеоопубликованные на страницах в социальных сетях мемы-карикатуры, в которых пользователи издеваются и протестуют против властей.

Согласно материалу, в стране, где нет независимых СМИ, многие пользователи социальной сети «Facebook» заменили свои главные фотографии картинкой с черной лентой в честь 15 погибших в результате пожара, причиной которого была легко воспламеняющаяся облицовка, использованная для «гримировки» зданий перед Играми.

Карикатуры были опубликованы на страницах в Facebook оппозиционно настроенного популярного телеканала «Meydan TV» и «Etiraz» (означающий «Протест» на азербайджанском). В них пародируется президент Азербайджана Ильхам Алиев: на одной из карикатур он изображен при поджигании ребенка – намек на смерть нескольких детей в ходе пожара, говорится в материале.

«Пользователи Facebook также в карикатурах выражают свое разочарование в связи с недавним экономическим спадом в стране, и недовольство в связи с тем, что большая часть населения видимо не желает восстать против нынешнего правительства», - отмечается в публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
      2021-06-14 09:48
      1432

      Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      476

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.

    • Родные пленных военнослужащих встретятся с главой СНБ
      2021-04-13 10:24
      417

      Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих договорились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном о том, что они встретятся также с директором Службы нацбезопасности (СНБ). Об том сообщил один из родственников, выйдя из здания правительства.

    • Родители пропавших военных уже 7 часов блокируют здание МО РА
      2021-04-08 19:13
      534

      Родные и близкие пропавших без вести военнослужащих уже седьмой час как держат заблокированным здание Минобороны Армении. Об этом Sputnik Армения заявил источник в ведомстве.