Последние новости

BBC: Азербайджанские пользователи соцсетей используют мемы и карикатуры как протест против властей

Азербайджанский народ использует социальные сети, чтобы выразить свой гнев против правительства перед первыми Европейскими играми в Баку, которые состоятся в июне. Британская телерадиовещательная корпорация BBC собрала в одно видеоопубликованные на страницах в социальных сетях мемы-карикатуры, в которых пользователи издеваются и протестуют против властей.

Согласно материалу, в стране, где нет независимых СМИ, многие пользователи социальной сети «Facebook» заменили свои главные фотографии картинкой с черной лентой в честь 15 погибших в результате пожара, причиной которого была легко воспламеняющаяся облицовка, использованная для «гримировки» зданий перед Играми.

Карикатуры были опубликованы на страницах в Facebook оппозиционно настроенного популярного телеканала «Meydan TV» и «Etiraz» (означающий «Протест» на азербайджанском). В них пародируется президент Азербайджана Ильхам Алиев: на одной из карикатур он изображен при поджигании ребенка – намек на смерть нескольких детей в ходе пожара, говорится в материале.

«Пользователи Facebook также в карикатурах выражают свое разочарование в связи с недавним экономическим спадом в стране, и недовольство в связи с тем, что большая часть населения видимо не желает восстать против нынешнего правительства», - отмечается в публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1373

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2831

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5342

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.

    • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
      2022-06-02 10:10
      3887

      Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.