Последние новости

7 ИЮНЯ В АЛАВЕРДИ И ДРУГИХ ОБЩИНАХ

Действующий мэр Алаверди (Лорийский марз) Вараздат Варосян на сей раз отказался баллотироваться, объявив, что намерен заняться бизнесом. Напомню, что кресло мэра Варосян получил после того, как действующий мэр Артур Налбандян был назначен на пост марзпета.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ В БОРЬБУ ЗА ПОСТ МЭРА АЛАВЕРДИ ВСТУПЯТ ВСЕГО 2 кандидата: Артур Абгарян и Карен Паремузян. Оба беспартийные. Кандидатуру Паремузяна поддерживает РПА. Паремузян - сотрудник "Южно-Кавказской железной дороги", начальник санаинского депо. Полагаем, Паремузяну удастся обойти своего единственного соперника, правда, не с таким счетом, с которым в 2011 г. выиграл выборы действующий мэр. В 2011г. Варосян обошел своего соперника, набрав в 11 (!) раз больше голосов. Соперника звали Камо Бабаян.

Вообще 7июня выборы в органы местной власти пройдут в 32 общинах, причем в 18 будут выбирать только руководителей общин, а в 12 будут выбирать только членов авагани. В 2 общинах одновременно пройдут выборы руководителей и авагани. 28 мая истек срок подачи заявлений о самоотводе.

В качестве кандидатов на пост руководителей общин зарегистрировано 33 человека, из них 17 - члены РПА, 14 из них выдвинула сама РПА, остальные баллотируются путем самовыдвижения. РПА выдвинула и 2 беспартийных кандидатов. Речь о сыне премьер-министра, кандидате на пост мэра Арташата Аргаме Абрамяне и Карене Паремузяне - наиболее вероятном претенденте на пост мэра Алаверди.

В выборах примут участие 2 кандидата от АРФД: один из них староста села Аргануш (Араратский марз) Манвел Саргсян, другой - преподаватель школы №1 села Гехаовит ( Гегаркуникский марз) Эдвард Асланян. Есть 1 кандидат из ППА. Его зовут Степан Казарян, он будет баллотироваться на пост старосты в селе Акунк Гегаркуникского марза. У Казаряна 3 соперника, а потому борьба предстоит серьезная.

16 кандидатов - бывшие руководители сельских общин и участвуют в выборах не впервые. В 9 общинах выборы пройдут на безальтернативной основе, в 8 из них речь идет о действующих руководителях, а в 9-й общине баллотируется Аргам Абрамян. В качестве наблюдателей за выборами ЦИК зарегистрировал 372 члена 9 местных общественных организаций.

В отличие от вышеупомянутых очередных выборов, 7 июня выборы мэра в Абовяне будут носить внеочередной характер. Кресло мэра стало вакантным после назначения Каро Гулояна на пост марзпета Котайка. 7 июня в борьбу вступят 5 кандидатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2092

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1674

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5684

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4123

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1407

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2666

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4612

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • ПОВЕСТКА РЕЖИМА НЕ СОВПАДАЕТ С ПОВЕСТКОЙ НАРОДА
      2021-12-27 10:39
      1534

      Травля в духе большевизма Жители армянской столицы не вышли на улицы с требованием отставки мэра Айка Марутяна. Народ безмолвствовал, когда в зале пленарных заседаний столичного парламента началась и завершилась процедура отлучения "Каргин Айко" от должности. Травля на 100% соответствовала духу большевистской расправы "над уклонистами, ревизионистами и прочими отбросами революционного движения".