Последние новости

7 ИЮНЯ В АЛАВЕРДИ И ДРУГИХ ОБЩИНАХ

Действующий мэр Алаверди (Лорийский марз) Вараздат Варосян на сей раз отказался баллотироваться, объявив, что намерен заняться бизнесом. Напомню, что кресло мэра Варосян получил после того, как действующий мэр Артур Налбандян был назначен на пост марзпета.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ В БОРЬБУ ЗА ПОСТ МЭРА АЛАВЕРДИ ВСТУПЯТ ВСЕГО 2 кандидата: Артур Абгарян и Карен Паремузян. Оба беспартийные. Кандидатуру Паремузяна поддерживает РПА. Паремузян - сотрудник "Южно-Кавказской железной дороги", начальник санаинского депо. Полагаем, Паремузяну удастся обойти своего единственного соперника, правда, не с таким счетом, с которым в 2011 г. выиграл выборы действующий мэр. В 2011г. Варосян обошел своего соперника, набрав в 11 (!) раз больше голосов. Соперника звали Камо Бабаян.

Вообще 7июня выборы в органы местной власти пройдут в 32 общинах, причем в 18 будут выбирать только руководителей общин, а в 12 будут выбирать только членов авагани. В 2 общинах одновременно пройдут выборы руководителей и авагани. 28 мая истек срок подачи заявлений о самоотводе.

В качестве кандидатов на пост руководителей общин зарегистрировано 33 человека, из них 17 - члены РПА, 14 из них выдвинула сама РПА, остальные баллотируются путем самовыдвижения. РПА выдвинула и 2 беспартийных кандидатов. Речь о сыне премьер-министра, кандидате на пост мэра Арташата Аргаме Абрамяне и Карене Паремузяне - наиболее вероятном претенденте на пост мэра Алаверди.

В выборах примут участие 2 кандидата от АРФД: один из них староста села Аргануш (Араратский марз) Манвел Саргсян, другой - преподаватель школы №1 села Гехаовит ( Гегаркуникский марз) Эдвард Асланян. Есть 1 кандидат из ППА. Его зовут Степан Казарян, он будет баллотироваться на пост старосты в селе Акунк Гегаркуникского марза. У Казаряна 3 соперника, а потому борьба предстоит серьезная.

16 кандидатов - бывшие руководители сельских общин и участвуют в выборах не впервые. В 9 общинах выборы пройдут на безальтернативной основе, в 8 из них речь идет о действующих руководителях, а в 9-й общине баллотируется Аргам Абрамян. В качестве наблюдателей за выборами ЦИК зарегистрировал 372 члена 9 местных общественных организаций.

В отличие от вышеупомянутых очередных выборов, 7 июня выборы мэра в Абовяне будут носить внеочередной характер. Кресло мэра стало вакантным после назначения Каро Гулояна на пост марзпета Котайка. 7 июня в борьбу вступят 5 кандидатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ