Последние новости

Для Армении рижский саммит был самым успешным

Если рассматривать саммит «Восточного партнерства» Евросоюза в Риге с точки зрения результатов для других стран-участниц программы, наверно, для Армении саммит был самым успешным. Об этом на пресс-конференции 2 июня заявил заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Это, по его словам, объясняется несколькими факторами: начиная с того, что на самом деле у армянской стороны не было больших нереалистичных ожиданий. «С другой стороны, думаю, что геополитические события на территории стран «Восточного партнерства» за последние полтора года показали, что сбалансированный и более реалистичный подход Армении, начиная с 2013 года, привел к желаемым результатам», - констатировал Сергей Минасян. То, что Армения намерена создать новые институциональные и правовые основы сотрудничества с ЕС, продолжил он, созвучно с теми подходами, которые были выдвинуты армянской стороной, начиная с 4 сентября 2013 года (3 сентября президент Серж Саргсян заявил о намерении Армении вступить в Таможенный союз – ред.). «Думаю, что в конце года начнется реальный переговорный процесс между Арменией и Европейским Союзом вокруг заключения рамочного соглашения», - отметил Сергей Минасян. Политолог добавил, что в новой политической ситуации подход стратегического союзника Армении, России, также будет положительным, если получится сопоставлять вступление в Евразийский экономический союз с новым договором с ЕС. «Это так называемое «Соглашение об ассоциации Light», которое включает почти всю часть политических, демократических реформ, а также экономический серьезный пакет, за исключением зоны свободной торговли (DCFTA) и определенных таможенных регуляций, которые важны, но не настолько», - подчеркнул Сергей Минасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕУСПЕХИ В «ЦИФРЕ»
      2022-12-13 11:03
      2321

      Требуется слаженное и грамотное госуправление Министр экономики Ваан Керобян утверждает, что есть большой потенциал для повышения производительности экономики за счет цифровизации последней и внедрения цифровых технологий в компаниях. Этой мыслью он поделился, выступая недавно на итоговом международном технологическом саммите Silicon Mountains-2022, посвященном применению цифровых решений в различных отраслях экономики.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1094

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • ЗА ГРАНЬЮ БЕЗУМИЯ; БЕЛЫЙ ДОМ НЕ КОММЕНТИРУЕТ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ХЕРСОН
      2022-09-01 10:30
      2241

      Тайвань превратится в "Украину-2"? Неделя началась и продолжилась ударами по Запорожской АЭС. В понедельник по станции было выпущено 9 снарядов, во вторник миссия МАГАТЭ прибыла в Киев. В тот же день стало известно об ударах снарядами натовского калибра по крыше спецкорпуса №1 Запорожской АЭС, один из снарядов пробил крышу и упал в нескольких метрах от баков с американским радиоактивным топливом. В среду, 31 августа, миссия МАГАТЭ была уже на АЭС.

    • СКАЗ О ХРАБРЫХ "ЕДИНОРОГАХ", или КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ
      2022-06-22 17:31
      5850

      Америабанк стал платиновым спонсором Orion Summit 2022 22 июня в Ереване открылся Orion Summit 2022, одним из ключевых вопросов в повестке которого является презентация экосистемных решений и поощрение их внедрения в армянских компаниях. Мероприятие организовано со стороны Orion Worldwide Innovations ("Орион") – основанной в 2017 году в США компании с офисами в Нью-Йорке и Ереване, представляющей собой центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы, предлагающей полный спектр услуг. "Орион" предоставляет компаниям с потенциалом привлечения инвестиций возможность выйти на рынок США, улучшать свои стратегии по привлечению клиентов, оставаться конкурентоспособными и поддерживать инновации.