Последние новости

Боевики ИГ перекрыли плотину на Евфрате близ иракского города Рамади

Террористическая группировка «Исламское государство» перекрыла плотину на реке Евфрат близ иракского города Рамади, практически полностью прекратив подачу пресной воды в остальные районы провинции Анбар. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

По его данным, формирования ИГ «закрыли створы основных ворот плотины на Евфрате близ Рамади, практически остановив дальнейшее течение воды в южные районы провинции Анбар». Ниже по течению реки находятся такие крупные иракские города, как Эль-Хаббания и Эль-Халидия, основным источником пресной воды в которых является именно Евфрат, передает ТАСС.

Почти 80% территории Анбара до сих пор оккупированы военизированными отрядами ИГ. В середине мая экстремисты овладели и административным центром провинции - Рамади. После потери этого города под контролем иракских властей осталось только пять из 41 крупного населенного пункта провинции.

На прошлой неделе командование иракской армии официально объявило о начале военной кампании по освобождению Анбара от ИГ. Премьер-министр страны Хейдар аль-Абади пообещал, что контроль властей над административным центром будет восстановлен «в течение ближайших дней». Однако до сих пор в пригородах Рамади ведутся преимущественно позиционные бои с экстремистами. Радикалы отвечают регулярными вылазками террористов-смертников и взрывами на армейских базах и в местах концентрации правительственных войск.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1124

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1584

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3572

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2705

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.