Последние новости

Боевики ИГ перекрыли плотину на Евфрате близ иракского города Рамади

Террористическая группировка «Исламское государство» перекрыла плотину на реке Евфрат близ иракского города Рамади, практически полностью прекратив подачу пресной воды в остальные районы провинции Анбар. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

По его данным, формирования ИГ «закрыли створы основных ворот плотины на Евфрате близ Рамади, практически остановив дальнейшее течение воды в южные районы провинции Анбар». Ниже по течению реки находятся такие крупные иракские города, как Эль-Хаббания и Эль-Халидия, основным источником пресной воды в которых является именно Евфрат, передает ТАСС.

Почти 80% территории Анбара до сих пор оккупированы военизированными отрядами ИГ. В середине мая экстремисты овладели и административным центром провинции - Рамади. После потери этого города под контролем иракских властей осталось только пять из 41 крупного населенного пункта провинции.

На прошлой неделе командование иракской армии официально объявило о начале военной кампании по освобождению Анбара от ИГ. Премьер-министр страны Хейдар аль-Абади пообещал, что контроль властей над административным центром будет восстановлен «в течение ближайших дней». Однако до сих пор в пригородах Рамади ведутся преимущественно позиционные бои с экстремистами. Радикалы отвечают регулярными вылазками террористов-смертников и взрывами на армейских базах и в местах концентрации правительственных войск.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4666

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.

    • Тигран АБРАМЯН: МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЙНЕ – ЧЕРЕЗ ГОД, ДВА ИЛИ 10 ЛЕТ
      2020-12-11 06:40
      916

               Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5318

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1411

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.