Последние новости
0
2132

Араик Багдатян: «Никто никого ехать не заставляет»

В среду в столичном пресс-клубе «Блиц-инфо» с журналистами встретился главный тренер сборной Армении по борьбе вольного стиля Араик Багдатян. Разговор шел о предстоящем участии наших борцов в первых Европейских играх в Баку (12-28 июня). Напомним, что в этой спортивной дисциплине Армению в столице Азербайджана представят 6 спортсменов: Гарик Барсегян (57 кг), Володя Франгулян (61 кг), Давид Сафарян (66 кг), Григор Григорян (74 кг), Муса Муртазалиев (85 кг) и Леван Берианидзе (125 кг).

Наставник отметил, что его подопечные готовятся к Играм в нормальном рабочем режиме. В настоящее время борцы тренируются в ереванском Центре сборных команд. Обстановка в команде обычная, несмотря на ажиотаж вокруг участия сборной Армении в Играх. «Мы прекрасно понимаем, что в Баку будет нелегко, но собираемся участвовать и бороться за высокие места. Первые пять мест в каждой весовой категории получат олимпийские путевки. Азербайджанцы финансируют Объединенный мир борьбы (новое название международной федерации) и пойдут на все, чтобы помешать нам хорошо выступить. Мы к этому психологически готовы. Ребята едут добровольно, никто никого не заставляет», - заявил А.Багдатян.

С 7 по 13 сентября в американском Лас-Вегасе пройдет чемпионат мира, но времени еще достаточно, поэтому на Игры-2015 согласились ехать все, в том числе чемпион мира и Европы 2013 года Давид Сафарян. После неудач прошлого сезона Давид находится в очень хорошей форме и собирается показать в Баку высокий результат. Все борцы – опытные спортсмены. Если ничего непредвиденного не случится этот же состав поедет на рейтинговое первенство мира в США. Несколько дней назад Федерация борьбы Армении получила письмо из европейской федерации, в котором говорилось, что Игры в Баку носят статус чемпионата Европы, и победители станут чемпионами не только Европейских игр, но и Старого Света. Так или иначе, главным турнирном сезона является осенний чемпионат мира, к которому сборная должна подойти на пике формы. Европейские игры с этой точки зрения являются очень важным этапом подготовки.

На чемпионате мира также будет сложная борьба с большим количеством конкурентов, но Багдатян надеется привезти медали и олимпийские путевки. «Одна медаль, плюс еще одна олимпийская путевка будет считаться нормальным результатом», - сказал главный тренер вольников, добавив с улыбкой, что он был бы не против вместо одной медали завоевать три олимпийских рейтинга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      75

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      83

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      326

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      518

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      4140

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1822

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1617

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.

    • "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ" БРОНЗА
      2021-10-05 15:21
      2746

      На проходящем в Осло чемпионате мира по спортивной борьбе сегодня завершают соревнования представители вольного стиля. Сборную Армении в столице Норвегии под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна представили Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Арман Авакян (79 кг).