Последние новости
0
2045

Араик Багдатян: «Никто никого ехать не заставляет»

В среду в столичном пресс-клубе «Блиц-инфо» с журналистами встретился главный тренер сборной Армении по борьбе вольного стиля Араик Багдатян. Разговор шел о предстоящем участии наших борцов в первых Европейских играх в Баку (12-28 июня). Напомним, что в этой спортивной дисциплине Армению в столице Азербайджана представят 6 спортсменов: Гарик Барсегян (57 кг), Володя Франгулян (61 кг), Давид Сафарян (66 кг), Григор Григорян (74 кг), Муса Муртазалиев (85 кг) и Леван Берианидзе (125 кг).

Наставник отметил, что его подопечные готовятся к Играм в нормальном рабочем режиме. В настоящее время борцы тренируются в ереванском Центре сборных команд. Обстановка в команде обычная, несмотря на ажиотаж вокруг участия сборной Армении в Играх. «Мы прекрасно понимаем, что в Баку будет нелегко, но собираемся участвовать и бороться за высокие места. Первые пять мест в каждой весовой категории получат олимпийские путевки. Азербайджанцы финансируют Объединенный мир борьбы (новое название международной федерации) и пойдут на все, чтобы помешать нам хорошо выступить. Мы к этому психологически готовы. Ребята едут добровольно, никто никого не заставляет», - заявил А.Багдатян.

С 7 по 13 сентября в американском Лас-Вегасе пройдет чемпионат мира, но времени еще достаточно, поэтому на Игры-2015 согласились ехать все, в том числе чемпион мира и Европы 2013 года Давид Сафарян. После неудач прошлого сезона Давид находится в очень хорошей форме и собирается показать в Баку высокий результат. Все борцы – опытные спортсмены. Если ничего непредвиденного не случится этот же состав поедет на рейтинговое первенство мира в США. Несколько дней назад Федерация борьбы Армении получила письмо из европейской федерации, в котором говорилось, что Игры в Баку носят статус чемпионата Европы, и победители станут чемпионами не только Европейских игр, но и Старого Света. Так или иначе, главным турнирном сезона является осенний чемпионат мира, к которому сборная должна подойти на пике формы. Европейские игры с этой точки зрения являются очень важным этапом подготовки.

На чемпионате мира также будет сложная борьба с большим количеством конкурентов, но Багдатян надеется привезти медали и олимпийские путевки. «Одна медаль, плюс еще одна олимпийская путевка будет считаться нормальным результатом», - сказал главный тренер вольников, добавив с улыбкой, что он был бы не против вместо одной медали завоевать три олимпийских рейтинга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      173

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      222

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      412

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      524

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5811

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2135

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.

    • У БОРЦОВ 2 МЕДАЛИ, НО МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ
      2020-12-15 15:24
      1923

      На проходящем в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе завершили выступления представители греко-римского стиля. Сборная Армении завоевала 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2286

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.