Последние новости
0
2245

Араик Багдатян: «Никто никого ехать не заставляет»

В среду в столичном пресс-клубе «Блиц-инфо» с журналистами встретился главный тренер сборной Армении по борьбе вольного стиля Араик Багдатян. Разговор шел о предстоящем участии наших борцов в первых Европейских играх в Баку (12-28 июня). Напомним, что в этой спортивной дисциплине Армению в столице Азербайджана представят 6 спортсменов: Гарик Барсегян (57 кг), Володя Франгулян (61 кг), Давид Сафарян (66 кг), Григор Григорян (74 кг), Муса Муртазалиев (85 кг) и Леван Берианидзе (125 кг).

Наставник отметил, что его подопечные готовятся к Играм в нормальном рабочем режиме. В настоящее время борцы тренируются в ереванском Центре сборных команд. Обстановка в команде обычная, несмотря на ажиотаж вокруг участия сборной Армении в Играх. «Мы прекрасно понимаем, что в Баку будет нелегко, но собираемся участвовать и бороться за высокие места. Первые пять мест в каждой весовой категории получат олимпийские путевки. Азербайджанцы финансируют Объединенный мир борьбы (новое название международной федерации) и пойдут на все, чтобы помешать нам хорошо выступить. Мы к этому психологически готовы. Ребята едут добровольно, никто никого не заставляет», - заявил А.Багдатян.

С 7 по 13 сентября в американском Лас-Вегасе пройдет чемпионат мира, но времени еще достаточно, поэтому на Игры-2015 согласились ехать все, в том числе чемпион мира и Европы 2013 года Давид Сафарян. После неудач прошлого сезона Давид находится в очень хорошей форме и собирается показать в Баку высокий результат. Все борцы – опытные спортсмены. Если ничего непредвиденного не случится этот же состав поедет на рейтинговое первенство мира в США. Несколько дней назад Федерация борьбы Армении получила письмо из европейской федерации, в котором говорилось, что Игры в Баку носят статус чемпионата Европы, и победители станут чемпионами не только Европейских игр, но и Старого Света. Так или иначе, главным турнирном сезона является осенний чемпионат мира, к которому сборная должна подойти на пике формы. Европейские игры с этой точки зрения являются очень важным этапом подготовки.

На чемпионате мира также будет сложная борьба с большим количеством конкурентов, но Багдатян надеется привезти медали и олимпийские путевки. «Одна медаль, плюс еще одна олимпийская путевка будет считаться нормальным результатом», - сказал главный тренер вольников, добавив с улыбкой, что он был бы не против вместо одной медали завоевать три олимпийских рейтинга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НИДЕРЛАНДЫ ПОКА "СЕРЫЕ", США ВЫСТОЯЛ ПРОТИВ ИРАНА
      2022-11-30 14:03
      127

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 29 ноября состоялись заключительные матчи в группах A и B, определившие первых участников плей-офф. В группе A Нидерланды без труда обыграли Катар со счетом 2:0 и заняли первое место. Судьба второй путевки решалась в матче Эквадор – Сенегал. Африканцы выиграли со счетом 2:1 и заняли второе место в группе. В группе B Англия легко обыграла Уэльс 3:0 и вышла в плей-офф с первого места. Обладатель второго места определился в эпической битве США – Иран, закончившейся победой американцев со счетом 1:0.

    • АРМЯНСКИЙ БАТУТ: В ШАГЕ ОТ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2022-11-30 12:30
      349

      С 23 по 26 ноября в Софии прошли 29-е Всемирные соревнования Международной федерации гимнастики (FIG) по прыжкам на батуте среди юниоров. Состязания прошли сразу после 36-го чемпионата мира и имеют аналогичный статус для спортсменов различных возрастов. В состав сборной Армении вошли 4 юных батутиста, а обязанности арбитра на турнире выполнял президент Федерации прыжков на батуте Армении, многократный рекордсмен Книги Гиннесса Давид Фаградян.

    • "В ЭТОМ МАТЧЕ УБИЛИ ТУРЕЦКИЙ СПОРТ" (Видео)
      2022-11-30 11:19
      170

      Пока на футбольных полях Катара проходят баталии чемпионата мира, во второй лиге чемпионата Турции кипят еще более бурные страсти. Матч 15-го тура между командами из Измира "Гезтепе" – "Алтай" 27 ноября не был доигран до конца из-за крупных беспорядков на стадионе и вокруг него.  

    • МАТЧ ИРАН – США: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФУТБОЛ
      2022-11-29 16:25
      243

      Чемпионат мира в Катаре на глазах становится самым политизированным футбольным турниром в истории. Многие используют мундиаль в качестве платформы для представления своих взглядов на актуальные проблемы. В этом нет ничего удивительного, учитывая нынешние мировые реалии.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2274

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • БОРЦЫ-ЧЕМПИОНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
      2022-10-26 18:14
      2260

      На завершившемся в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет армянские борцы вольного стиля под руководством главного тренера сборной Апетнака Кургиняна завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Гимн Армении прозвучал в честь побед Вазгена Теваняна (65 кг) и Арсена Арутюняна (61 кг), а бронзовым призером стал Арман Авакян (79 кг).

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1410

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2793

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.