Последние новости

В Баку - скандал за скандалом

Как сообщает азербайджанское агентство APA, "стало известно содержание письма дезинформационного характера, которое посол Греции в Азербайджане отправил в МИД своей страны.

Под заголовком "Всплыло наружу провокационное сотрудничество Бакинского офиса ЕС с послом Греции в Азербайджане" агентство сообщает, что согласно полученной из дипломатических источников информации, президента

Греции Прокописа Павлопулоса отговорили участвовать на церемонии открытия I Европейских игр в Баку. Причиной этого стало письмо посла Греции в Азербайджане Димитроса Тсунгаса о том, что в открытии игр не будут участвовать главы ни одного государства и правительства и мировые лидеры якобы будут «бойкотировать» Европейские игры. Посол утверждает, что президенты России и Турции тоже не приедут на открытие Игр. Агентству стало также известно, что в последние дни ЕС и его Бакинский офис старается отговорить руководство стран-членов от участия в церемонии открытия.

Между тем, в полученном агентством сообщении Бакинского представительства ЕС отмечено, что «информация, которая была распространена в медиа, неверна. Посольство Греции в Баку также опровергло содержащуюся в статье информацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      2992

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
      2021-08-20 07:02
      2121

      К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      2986

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • ФУТБОЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2021-05-22 13:57
      2880

      20 мая в аэропорту "Звартноц" главный тренер ереванского футбольного клуба "Пюник" Егише Меликян избил форварда команды Антона Кобялко. Об этом российскому сайту "Чемпионат" сообщил источник, знакомый с ситуацией.