Последние новости

Артак Закарян: По вопросу Сирии ситуация немного усложнилась, но можно и нужно предпринять оперативные действия

Армения как государство должна сделать все возможное в соответствии с международными нормами, применить весь возможный инструментарий, чтобы обеспечить максимальную безопасность для сирийских армян. Об этом в беседе с Tert.am заявил председатель комиссии по внешним отношениям НС Артак Закарян.

«Во всех международных инстанциях Армения должна держать этот вопрос в повестке дня», - заявил он, не согласившись с замечанием о том, что, возможно, уже поздно что-либо предпринимать. «Да, постепенно проблема усложняется, но никогда не поздно. Можно и нужно предпринимать срочные действия»,- подчеркнул председатель комиссии по внешним отношениям НС Армении.

Отвечая на вопрос о том, есть ли четко сформулированное требование об эвакуации сирийских армян в Армению, учитывая то, что ситуация до этого была неоднозначна, Артак Закарян заявил:

«Ныне в этом направлении проходят обсуждения, наша парламентская делегация находится в Сирии, а до этого там побывал министр иностранных дел Армении, были проведены соответствующие встречи, а министерство диаспоры постоянно находится на связи с общиной. И, если возникнет необходимость, то эти вопросы будут обсуждены», - сказал председатель комиссии НС.

Коснувшись заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он назвал армян, гомосексуалистов и журналистов провокаторами, Артак Закарян заявил: «Я не знаю, что имеет в виду Эрдоган, но уже давно очевидно, что с ним что-то не так.

В преддверии выборов Эрдоган делает фашистские заявления. Лично я давно уже всерьез не отношусь к его заявлениям, поскольку Турция, к сожалению, в ряде вопросов противопоставляется международному сообществу и международной системе ценностей. Мы надеемся, что после выборов в лексиконе Эрдогана каждая мысль вернется в нормальное русло».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4345

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1030

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1364

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      801

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.