Последние новости

Артак Закарян: По вопросу Сирии ситуация немного усложнилась, но можно и нужно предпринять оперативные действия

Армения как государство должна сделать все возможное в соответствии с международными нормами, применить весь возможный инструментарий, чтобы обеспечить максимальную безопасность для сирийских армян. Об этом в беседе с Tert.am заявил председатель комиссии по внешним отношениям НС Артак Закарян.

«Во всех международных инстанциях Армения должна держать этот вопрос в повестке дня», - заявил он, не согласившись с замечанием о том, что, возможно, уже поздно что-либо предпринимать. «Да, постепенно проблема усложняется, но никогда не поздно. Можно и нужно предпринимать срочные действия»,- подчеркнул председатель комиссии по внешним отношениям НС Армении.

Отвечая на вопрос о том, есть ли четко сформулированное требование об эвакуации сирийских армян в Армению, учитывая то, что ситуация до этого была неоднозначна, Артак Закарян заявил:

«Ныне в этом направлении проходят обсуждения, наша парламентская делегация находится в Сирии, а до этого там побывал министр иностранных дел Армении, были проведены соответствующие встречи, а министерство диаспоры постоянно находится на связи с общиной. И, если возникнет необходимость, то эти вопросы будут обсуждены», - сказал председатель комиссии НС.

Коснувшись заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он назвал армян, гомосексуалистов и журналистов провокаторами, Артак Закарян заявил: «Я не знаю, что имеет в виду Эрдоган, но уже давно очевидно, что с ним что-то не так.

В преддверии выборов Эрдоган делает фашистские заявления. Лично я давно уже всерьез не отношусь к его заявлениям, поскольку Турция, к сожалению, в ряде вопросов противопоставляется международному сообществу и международной системе ценностей. Мы надеемся, что после выборов в лексиконе Эрдогана каждая мысль вернется в нормальное русло».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4671

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.

    • Тигран АБРАМЯН: МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЙНЕ – ЧЕРЕЗ ГОД, ДВА ИЛИ 10 ЛЕТ
      2020-12-11 06:40
      919

               Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5323

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

    • Более 50 организаций армянской диаспоры требуют отставки Пашиняна
      2020-12-03 20:00
      591

      Более 50 организаций армянской диаспоры из разных стран присоединились к требованиям об отставке Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.