Последние новости

Открытие фестиваля «MIDEM» в Каннах

Армения в качестве почетного гостя 5-8 июня принимает участие в международном фестивале музыкальной индустрии «MIDEM». Участие Армении в фестивале стало возможным при поддержке Государственной комиссии по координации мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян, Министерства культуры Армении, при спонсорстве компании «Ташир груп». Программу осуществляет компания «ПроАрт».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, Армения представлена на этом влиятельном фестивале концепцией «Армянские элементы музыки». В качестве символа фестиваля «MIDEM-2015» избран гранат, изображенный в четырех разных цветах и символизирующий 4 основные стихии – землю, воздух, воду и огонь.

На фестивале в Каннах Армения полноценно представлена также визуально. Весь город украшен армянскими цветами, площади – флагами с надписями «Армения – Почетная страна», городские щиты оповещают об армянских мероприятиях и программах, а фасадный щит зала фестиваля посвящен Армении.

Главный проспект в Каннах – Круазет – закрыт на весь вечер специально для торжественной церемонии открытия павильона Армении, и прекращено также движение.

Серж Саргсян на фестивале

В самой известной и памятной с исторической точки зрения гостинице в Каннах, в гостинице «Карлтон», состоялся вечер открытия фестиваля «MIDEM». Выступили джаз-группа «Кошки», квартет «Акустические цвета» и этно-джазовый ансамбль «Микаэл Восканян и друзья». Нан набережной «Карлтона» до позднего вечера выступали рок группа «Дорианс», традиционный музыкальный ансамбль «Амбасадор» и DJ Beatman.

В ходе вечера были представлены также армянские национальные кухня и напитки.

5 июня на официальном открытии павильона Армении на фестивале «MIDEM» присутствовала также высокопоставленная делегация, возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном. Президент провел также встречи с руководителями самых влиятельных в музыкальном мире организаций.

Флориан Друке, исполнительный директор Федеральной ассоциации музыкальной индустрии Германии - третьей в мире после США и Японии, предложил президенту Армении осуществить новые совместные программы и проекты на основе наследия Комитаса.

Генеральный директор международного джазового фестиваля «Монтро» Мэтью Джейтон выразил Сержу Саргсяну свое восхищение в связи с талантом и профессионализмом пианиста Тиграна Амасяна, а также предложил открыть филиал этого известного фестиваля в Армении.

Генеральный директор второй по величине музыкальной ассоциации мира «Sacem» Жан Ноэль Тронк в ходе встречи с президентом Армении предложил в честь 90-летия их организации в следующем году совместно с ЮНЕСКО провести в Армении большую конференцию, посвященную авторскому праву.

Музыкальный фестиваль «MIDEM» продлится еще три дня и будет насыщен концертными программами, лекциями и показами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 500 ТЫСЯЧ ДРАМОВ - А РАДОСТИ НА МИЛЛИОН!
      2021-10-13 09:51
      1397

      Через площадь, освещенную разноцветными фонариками, в Драматический театр Абовяна шел зритель. Зритель, несмотря на холод, по-вечернему нарядный - многие дамы в платьях в пол. Это было уместно - у входа их встречали юноши во фраках и цилиндрах и провожали в свежеотремонтированное и приукрасившееся фойе, где играл струнный квартет, стояли цветы в вазах и красивый фуршетный стол. Театр Абовяна отмечал свое 40-летие и открытие Пятого театрального фестиваля, который, благодаря местной администрации и Союзу театральных деятелей Армении, уже стал традиционным.

    • ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ
      2021-10-04 09:19
      6521

      На днях с самой высокой ноты взял старт становящийся уже традиционным международный музыкальный фестиваль “Армения”, который знаменует собой начало шестнадцатого концертного сезона Государственного симфонического оркестра РА. Фестиваль был основан совместными усилиями художественного руководителя и главного дирижера оркестра Сергея Смбатяна и президента Европейского фонда поддержки культуры Константина Ишханова при поддержке МОНКС РА.

    • ЦВЕТ "ГАРДЕНИИ"
      2021-09-15 12:53
      5459

      Молодая армянская театральная режиссура продолжает громко заявлять о себе с международных площадок. На ковидной планете выезд за рубеж - сам по себе факт отрадный. А когда факт выезда трансформируется в фурор, произведенный как в рядах широкого, но искушенного зрителя, так и профессионалов, чувство гордости резонно и заслужено. Именно фурор произвел спектакль "Гардения", поставленный Гором Маркаряном на сцене Ереванского Государственного русского драматического театра им. К.Станиславского, на проходящем в белорусском Бресте 25-м Международном театральном фестивале "Белая Вежа".

    • ФЕСТИВАЛЬ В ГЮМРИ
      2021-08-10 12:35
      3919

      Один из вагонов поезда Ереван - Гюмри обрел новый, весьма необычный и привлекательный вид. Украсившие его зверушки и персонажи, созданные в жанре стрит-арт, родились в рамках прошедшего в северной столице Армении фестиваля GroundArtFest. Авторы веселого вагона - армянский фотограф Арег Балаян и прибывший из Германии художник-француз Юлиан Момбуас, объединенные участием в социально-культурном проекте Gurban ("Гурбан").