Последние новости

В Сюнике стартовал традиционный фестиваль «Стрижка овец»

В Сюниккской области Армении, рядом со станцией «Алидзор» канатной дороги «ТаТевер» («Крылья Татева», 6 июня стартовал традиционный фестиваль «Стрижка овец».

Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, на территории фестиваля с раннего утра многолюдно.

Фестиваль проводится в рамках программы «Возрождение Татева», осуществляемой фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA). На фестивале присутствуют жители 8 общин, 9 из которых принимают участие в конкурсе по стрижке овец. Победит тот, кто быстрее и качественнее всех пострижет овец. Конкурс пройдет в 3 этапа. Занявшие 1-ое, 2-е и 3-е места соответственно получат фотоаппарат, мобильный телефон и ручные часы.

По словам руководителя программы по развитию общин фонда IDeA Армине Исраэлян, главная цель фестиваля - способствовать развитию общин региона посредством туризма.

На фестивале, сопровождающемся песнями и танцами, присутствуют губернатор Сюникской области Армении Сурен Хачатрян, Почетный консул Норвегии в Армении Тимоти Страйт, генеральный директор фонда IDeA Армен Геворкян, Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тьян Эрлун.

Фестиваль «Стрижка овец», который проводится уже второй год, организуется фондом «Возрождение Татева», «Инициативой развития родины» и фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с общественной организацией «Агентство стратегического развития».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      4360

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • "МАКБЕТ" И ДРУГИЕ ГОСТИ ШЕКСПИРОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-20 09:35
      3376

      В 1943 году, в разгар Великой отечественной войны, в Ереване состоялся фестиваль Шекспировских спектаклей. Концепция у него была одна - всем смертям назло!.. Нынешний Ереванский Шекспировский международный театральный фестиваль, давно ставший традиционным, также был призван доказать, что жизнь всегда сильнее смерти, выполнить некую функцию психотерапии. И трагическим образом театр вновь начал работать на фоне театра военных действий. И вновь состоялся!

    • РИШАР БОНА ВНОВЬ В ЕРЕВАНЕ
      2021-11-19 09:01
      3458

      В Ереване, в рамках 7-го Международного фестиваля джазовой музыки Yerevan Jazz Fest, состоялся концерт всемирно известного певца, виртуоза бас-гитары, мастера-инструменталиста Ришара (Ричарда) Бона. Несмотря на обострение ситуации на границах Армении, концерт невозможно было отменить, так как Бона уже находился в самолете и летел в Ереван в момент активизации военных действий. Организаторы фестиваля в лице Армянской ассоциации джаза решили пока ограничиться концертом этого представителя западно-африканского современного джаза, который должен был дать старт фестивальному проекту.

    • ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2021-11-02 09:07
      5096

      На днях спектакль "Плутни Скапена" ереванского Русского драматического театра им. Станиславского вернулся из Саранска, где проходил XV Международный фестиваль-форум русских драматических театров стран ближнего и дальнего зарубежья "Соотечественники". В нынешней пандемической ситуации событие это следует рассматривать в рубрике "очевидное-невероятное". Иначе, как "любовь во время чумы" его не назовешь. Впрочем, сегодня работа театра как такового - это именно "Любовь во время чумы".