Последние новости

В Сюнике стартовал традиционный фестиваль «Стрижка овец»

В Сюниккской области Армении, рядом со станцией «Алидзор» канатной дороги «ТаТевер» («Крылья Татева», 6 июня стартовал традиционный фестиваль «Стрижка овец».

Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, на территории фестиваля с раннего утра многолюдно.

Фестиваль проводится в рамках программы «Возрождение Татева», осуществляемой фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA). На фестивале присутствуют жители 8 общин, 9 из которых принимают участие в конкурсе по стрижке овец. Победит тот, кто быстрее и качественнее всех пострижет овец. Конкурс пройдет в 3 этапа. Занявшие 1-ое, 2-е и 3-е места соответственно получат фотоаппарат, мобильный телефон и ручные часы.

По словам руководителя программы по развитию общин фонда IDeA Армине Исраэлян, главная цель фестиваля - способствовать развитию общин региона посредством туризма.

На фестивале, сопровождающемся песнями и танцами, присутствуют губернатор Сюникской области Армении Сурен Хачатрян, Почетный консул Норвегии в Армении Тимоти Страйт, генеральный директор фонда IDeA Армен Геворкян, Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тьян Эрлун.

Фестиваль «Стрижка овец», который проводится уже второй год, организуется фондом «Возрождение Татева», «Инициативой развития родины» и фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с общественной организацией «Агентство стратегического развития».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-22 08:55
      4925

      "Город мечты", "женщина мечты"... Оказывается, бывает еще и спонсор мечты для арт-проекта. А еще оказывается, что главное в человеке, финансирующем такой проект, - не толстый кошелек с толстым слоем щедрости, а органическая связь и органическое понимание того самого искусства, которое решил поддержать. XVI Ереванскому Международному Шекспировскому фестивалю повезло. Его спонсор, проживающий в Лос-Анджелесе бизнесмен, основатель общественной организации "Менк" Айк ГРИГОРЯН именно такой - совершенно "свой человек", а значит совершенно экзотическая птица в наших краях.

    • "ТО, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ НАС, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ВАРВАРАМ"
      2022-10-04 09:26
      5435

      Запараллеленные в первых числах октября Ереванский книжный фестиваль и Международный конгресс переводчиков привели в нашу столицу множество гостей, чья среда обитания - литература. Многочисленные встречи, обсуждения, презентации, дискурсы и диспуты...

    • ЮБИЛЕЙ HIGHFEST-а - АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ КУЛЬТУРЫ!
      2022-09-29 09:41
      4468

      1 октября Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST возьмет старт в 20-й раз. От грандиозных юбилейных планов пришлось, естественно, отказаться. И все-таки фестиваль состоится - будут люди и спектакли. Потому что президент HIGHFEST Артур ГУКАСЯН уверен, что “культура должна быть всяческим мостом, пространством, где ты вспоминаешь, что ты человек". А еще - что Армения должна быть представлена на всех возможных международных площадках.

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ "КРОКОДИЛА" И "ВОЛКА" В РОССИИ И США
      2022-08-30 10:20
      4693

      Что легко и в любом раскладе объединяет людей в России, Америке и Армении? Искусство и культура. Что в данном случае объединило международные театральные фестивали в российском Томске и американском Венисе? Яркие, покрывшие себя успехом выступления Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна из Армении. Все-таки, то, что людей объединяет, гораздо больше и важнее того, что их разъединяет.