Последние новости

В Турции проходят парламентские выборы

В воскресенье, 7 июня, граждане Турции выбирают новый парламент: им предстоит избрать 550 парламентариев, сделав выбор из 20 партий. Многие называют эти выборы судьбоносными, ведь исход голосования определит, продолжит ли Турция оставаться парламентской республикой или сменит форму правления на президентскую, передает tert.am.

Так, в стране уже открылись избирательные участки. Голосование будет проходить до 17:00 мск, передает газета «Комсомольская правда» со ссылкой на Reuters.

Один из главных вопросов, сможет ли правящая Партия справедливости и развития (ПСР), находящаяся у власти с 2002 года, сохранить свои позиции. Главными конкурентами ПСР являются левоцентристская Народно-республиканская партия, националистическая Партия национального движения и прокурдская Народно-демократическая партия.

Напомним, ранее ПСР возглавлял Тайип Эрдоган. Он на протяжении 13 лет концентрировал в своих руках государственную власть. А в августе прошлого года политик победил на президентских выборах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2281

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2549

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1634

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2941

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.