Последние новости

Дух Армении царит в Каннах

При содействии координационного комитета мероприятий по случаю 100-летия Геноцида армян, Минкульта РА и при спонсировании компании «Таширгруп», 5-8 июня Армения в статусе почетного гостя участвовала в Международном фестивале музыкальной индустрии «Мидем», представив концепцию «Армянские элементы музыки». Символом фестиваля Мидем-2015 избран гранат, представленный в четырех цветах, символизирующих четыре основных элемента армянского возрождения - землю, воздух, воду и огонь. Как сообщает Арменпресс, весь город в эти дни был украшен армянскими цветами, на площадях развивались флаги с надписью «Армения - почетный гость», городские рекламные щиты сообщали об армянских мероприятиях и программах.

Во всемирно известном отеле Карлтон состоялось открытие фестиваля Мидем-2015, на котором выступили известная джаз-группа «Кошки», квартет «Цвета акустики» и этно-джаз-бенд «Микаел Восканян и друзья». В прибрежном крыле отеля Карлтон до поздней ночи выступали рок-группа «Дорианс», ансамбль традиционной музыки «Амбассадор» и DJ Beatman. В зале отеля открыта уникальная выставка, где представлены два новых масштабных полотна художника Тиграна Дзитохцяна, а также коллекция моделей одежды дизайнера Ваана Хачатряна, выполненная по мотивам древних армянских костюмов.

Президент Армении Серж Саргсян и возглавляемая им делегация приняли участие в церемонии открытия павильона Армении. Помимо посещения концертов, состоялись встречи президента Армении с руководителями самых известных в музыкальном мире организаций. Флориан Дрюке, исполнительный директор Федеральной ассоциации музыкальной индустрии Германии, предложил Сержу Саргсяну осуществить новые совместные проекты на основе наследия Комитаса. Генеральный директор Международного фестиваля «Монтро» Мэтью Джейтон выразил Сержу Саргсяну восхищение талантом и профессионализмом пианиста Тиграна Хамасяна. Он предложил открыть филиал этого фестиваля в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      1362

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • ДЖАЗ-ФЕСТ В ОСЕННЕМ ЕРЕВАНЕ
      2021-10-20 10:05
      2154

      В столичном джаз-клубе "Улиханян" стартовал любопытный проект – Фестиваль армянского джаза "4Seasons - Autumn" ("4 Сезона - Осень"). Любопытство вызвано как "передвижным" названием фестиваля, которое будет меняться в соответствии с сезоном, так и идеей, заложенной в основу новоявленного джаз-феста, кстати, с армянским уклоном. Как отметил джазовый обозреватель, редактор сайта armjazz.info и инициатор мероприятия Армен Манукян, началось все с осознания ситуации с данным музыкальным жанром в Армении.

    • 500 ТЫСЯЧ ДРАМОВ - А РАДОСТИ НА МИЛЛИОН!
      2021-10-13 09:51
      3940

      Через площадь, освещенную разноцветными фонариками, в Драматический театр Абовяна шел зритель. Зритель, несмотря на холод, по-вечернему нарядный - многие дамы в платьях в пол. Это было уместно - у входа их встречали юноши во фраках и цилиндрах и провожали в свежеотремонтированное и приукрасившееся фойе, где играл струнный квартет, стояли цветы в вазах и красивый фуршетный стол. Театр Абовяна отмечал свое 40-летие и открытие Пятого театрального фестиваля, который, благодаря местной администрации и Союзу театральных деятелей Армении, уже стал традиционным.

    • ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ
      2021-10-04 09:19
      6574

      На днях с самой высокой ноты взял старт становящийся уже традиционным международный музыкальный фестиваль “Армения”, который знаменует собой начало шестнадцатого концертного сезона Государственного симфонического оркестра РА. Фестиваль был основан совместными усилиями художественного руководителя и главного дирижера оркестра Сергея Смбатяна и президента Европейского фонда поддержки культуры Константина Ишханова при поддержке МОНКС РА.