Последние новости

Дух Армении царит в Каннах

При содействии координационного комитета мероприятий по случаю 100-летия Геноцида армян, Минкульта РА и при спонсировании компании «Таширгруп», 5-8 июня Армения в статусе почетного гостя участвовала в Международном фестивале музыкальной индустрии «Мидем», представив концепцию «Армянские элементы музыки». Символом фестиваля Мидем-2015 избран гранат, представленный в четырех цветах, символизирующих четыре основных элемента армянского возрождения - землю, воздух, воду и огонь. Как сообщает Арменпресс, весь город в эти дни был украшен армянскими цветами, на площадях развивались флаги с надписью «Армения - почетный гость», городские рекламные щиты сообщали об армянских мероприятиях и программах.

Во всемирно известном отеле Карлтон состоялось открытие фестиваля Мидем-2015, на котором выступили известная джаз-группа «Кошки», квартет «Цвета акустики» и этно-джаз-бенд «Микаел Восканян и друзья». В прибрежном крыле отеля Карлтон до поздней ночи выступали рок-группа «Дорианс», ансамбль традиционной музыки «Амбассадор» и DJ Beatman. В зале отеля открыта уникальная выставка, где представлены два новых масштабных полотна художника Тиграна Дзитохцяна, а также коллекция моделей одежды дизайнера Ваана Хачатряна, выполненная по мотивам древних армянских костюмов.

Президент Армении Серж Саргсян и возглавляемая им делегация приняли участие в церемонии открытия павильона Армении. Помимо посещения концертов, состоялись встречи президента Армении с руководителями самых известных в музыкальном мире организаций. Флориан Дрюке, исполнительный директор Федеральной ассоциации музыкальной индустрии Германии, предложил Сержу Саргсяну осуществить новые совместные проекты на основе наследия Комитаса. Генеральный директор Международного фестиваля «Монтро» Мэтью Джейтон выразил Сержу Саргсяну восхищение талантом и профессионализмом пианиста Тиграна Хамасяна. Он предложил открыть филиал этого фестиваля в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новый мегапроект: легендарные композиторы мира приедут в Ереван
      2019-10-14 11:48
      290

      Государственный симфонический оркестр Армении объявляет о новом мегапроекте - композиторском фестивале "Современные классики", который впервые пройдет в Ереване 1-9 ноября.

    • ПОЛЬСКИЙ ТРАНЗИТ АРМЯНСКОЙ ДРАМАТУРГИИ
      2019-10-11 10:46
      2385

      Одним из событий Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest стала презентация сборника пьес современных армянских драматургов, вышедшего на польском языке по инициативе и в редакции доктора филологических наук, профессора Варшавского университета, специалиста межкультурных исследований Центральной и Восточной Европы Андрея МОСКВИНА. Факт в новейшей истории беспрецедентный - кажется, у армянской драматургии появился шанс прорубить окно в Европу.

    • НЕ СТАЛО МАЭСТРО ТИШИНЫ...
      2019-10-04 10:00
      4645

      2 октября в Тбилиси скончался выдающийся композитор Гия КАНЧЕЛИ Есть неестественность и несовместимость в соседстве этих слов: не стало Гии Канчели... Абсолютная музыкальная величина, выдающийся композитор, признанный во всем мире, он был и останется для нас вечным символом одухотворенной музыки.

    • HIGHFEST: ФЛАГМАН ВЫХОДИТ В РЕЙС
      2019-09-30 15:29
      1801

      Президент Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest Артур ГУКАСЯН на интервью приехал буквально с трапа самолета. Прямо в преддверии фестиваля, который возьмет старт 1 октября, Гукасян на один день слетал в Брюссель. По поводу! Повод приятный и почетный - за наградой. Ереванский HighFest вошел в топ лучших фестивалей Европы. Точнее, его признала таковым престижная и авторитетная EFA - Европейская фестивальная ассоциация.