Последние новости

Предпочли бы, но...

Все участники G7 предпочли бы видеть Россию за столом форума "семерки", однако этого не произойдет пока РФ продолжает "агрессивно действовать в отношении Украины или других стран". Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции перед открытием саммита G7.

"Мы все предпочли бы видеть Россию за столом форума "семерки", чтобы она была "восьмеркой". Однако наша группа - это сообщество ценностей, поэтому Россия не с нами сегодня и не будет приглашена до тех пор, пока она агрессивно действует в отношении Украины или других стран", - утверждал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дипломат из Германии Хельга Шмидт станет новым Генеральным секретарем ОБСЕ
      2020-12-03 15:44
      365

      Дипломат из Германии Хельга Шмидт сменит Томаса Гремингера на посту генсека ОБСЕ.

    • НАД АНКАРОЙ НАВИСЛА ТЕНЬ ШИРОКОЙ АНТИТУРЕЦКОЙ КОАЛИЦИИ
      2020-07-07 11:02
      3084

      Намеченный на 13 июля совет министров иностранных дел ЕС обещает стать интригующе интересным. Дело в том, что накануне глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил, что «стороны обсудили «провокационное поведение» Турции в Восточном Средиземноморье и создали дипломатический фронт» для противодействия Анкаре».

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      983

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      1175

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.