Последние новости
0
2556

В ПОЛИЦИИ КАПАНА ПОЛЕТЕЛА ГОЛОВА

В силовых ведомствах очередной "шторм". На сей раз конфликт возник между сотрудниками полиции и Следственного комитета. Похоже, никак не удается нашим правоохранителям жить дружно...

НА ДНЯХ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КАПАНСКОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ по оперативной части Айк Ованнисян отстранен от занимаемой должности. Более того, в полиции назначено служебное расследование, и, вполне возможно, что головы еще полетят. А за несколько дней до скандальной отставки капанского полицейского в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РА (превышение должностных полномочий). В следственном комитете стало известно, что он всеми силами пытается выгородить некоего чиновника, проходящего по уголовному делу, оказывая давление на свидетелей и запрещая им давать в отношении этого человека показания.

Как стало известно "ГА" из информированного источника, вышеупомянутое уголовное дело возбуждено в Следственном комитете совсем недавно по факту хищения на Зангезурском медно-молибденовом комбинате. Начальник одного из отделов Карен Едигарян, по всей видимости, не чужой для Айка Ованнисяна человек, и он всячески пытался избавить чиновника от проблем со следствием. Когда сотрудники Следственного комитета узнали о нелицеприятном участии полицейского в проводимом расследовании, в его отношении возбудили уголовное дело, что крайне не понравилось ни ему самому, ни коллегам из отдела. По всей видимости, там еще не привыкли к мысли, что Следственный комитет и они сами - разные ведомства, а вовсе не единое целое. Когда молодой следователь пришел в отдел полиции, его всячески стыдили, насколько известно, даже имела место попытка рукоприкладства. Последний в ответ руками размахивать не стал - предпочел дать сдачи другим способом. Законным. Последствия не заставили себя ждать.

Эта история дошла до полицейских верхов. Меры, как уже сказано, приняты. А. Ованнисян отправлен в отставку, а остальное зависит от результатов внутреннего служебного расследования. Ну а нам хотелось бы заметить, что принцип нет "худа без добра" работает даже в подобных ситуациях. Когда правоохранительные структуры - прокуратура, следственный комитет, а теперь уже и полиция выясняют между собой отношения - в выигрыше оказывается закон. А значит, мы с вами - законопослушные граждане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1110

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2496

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7293

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      2001

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      989

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      1012

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2275

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3969

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.