Последние новости
0
2366

В ПОЛИЦИИ КАПАНА ПОЛЕТЕЛА ГОЛОВА

В силовых ведомствах очередной "шторм". На сей раз конфликт возник между сотрудниками полиции и Следственного комитета. Похоже, никак не удается нашим правоохранителям жить дружно...

НА ДНЯХ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КАПАНСКОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ по оперативной части Айк Ованнисян отстранен от занимаемой должности. Более того, в полиции назначено служебное расследование, и, вполне возможно, что головы еще полетят. А за несколько дней до скандальной отставки капанского полицейского в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РА (превышение должностных полномочий). В следственном комитете стало известно, что он всеми силами пытается выгородить некоего чиновника, проходящего по уголовному делу, оказывая давление на свидетелей и запрещая им давать в отношении этого человека показания.

Как стало известно "ГА" из информированного источника, вышеупомянутое уголовное дело возбуждено в Следственном комитете совсем недавно по факту хищения на Зангезурском медно-молибденовом комбинате. Начальник одного из отделов Карен Едигарян, по всей видимости, не чужой для Айка Ованнисяна человек, и он всячески пытался избавить чиновника от проблем со следствием. Когда сотрудники Следственного комитета узнали о нелицеприятном участии полицейского в проводимом расследовании, в его отношении возбудили уголовное дело, что крайне не понравилось ни ему самому, ни коллегам из отдела. По всей видимости, там еще не привыкли к мысли, что Следственный комитет и они сами - разные ведомства, а вовсе не единое целое. Когда молодой следователь пришел в отдел полиции, его всячески стыдили, насколько известно, даже имела место попытка рукоприкладства. Последний в ответ руками размахивать не стал - предпочел дать сдачи другим способом. Законным. Последствия не заставили себя ждать.

Эта история дошла до полицейских верхов. Меры, как уже сказано, приняты. А. Ованнисян отправлен в отставку, а остальное зависит от результатов внутреннего служебного расследования. Ну а нам хотелось бы заметить, что принцип нет "худа без добра" работает даже в подобных ситуациях. Когда правоохранительные структуры - прокуратура, следственный комитет, а теперь уже и полиция выясняют между собой отношения - в выигрыше оказывается закон. А значит, мы с вами - законопослушные граждане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      835

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      1936

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • СУДЬЕ АРМЕНУ ДАНИЕЛЯНУ ОБЪЯВЛЕН ОТВОД
      2019-06-12 17:32
      2584

      Первое заседание по делу Роберта Кочаряна в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна началось с 5-минутным опозданием и продлилось около 2 часов.

    • СУДЬЯ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ПРИСТУПАЕТ К ДЕЛУ
      2019-06-12 11:36
      3844

      Решение Армена Даниеляна о пожизненном заключении троих солдат комментирует Заруи ПОСТАНДЖЯН Сегодня в 12 часов в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна начинается слушание двух жалоб Генпрокуратуры по делу Роберта Кочаряна. Речь идет об обжаловании двух решений судьи Давида Григоряна: о замене меры пресечения второму президенту (как известно, он был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха) и приостановлении слушания до вынесения решения Конституционного суда. По мнению адвоката Айка Алумяна, оба эти решения обжалованию не подлежат, прокурор превысил свои должностные полномочия, а Апелляционный суд, приняв их в производство, грубо нарушил закон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ