Последние новости

Обама и Абади обсудили ИГИЛ

США пока не имеют законченной стратегии по освобождению Ирака от группировки "Исламское государство", заявил президент США Барак Обама.

По его словам, Пентагон рассматривает меры по оказанию Ираку помощи в деле подготовки и вооружения иракской армии. Как сказал Обама в ходе встречи с премьер-министром Ирака Хайдером Абади в кулуарах саммита Большой семерки в Баварии, сами иракцы должны проявить упорство в освобождении своей страны от джихадистов. "Мы хотели бы обеспечить подготовку большего числа иракских военнослужащих, и этого же хочет премьер-министр Абади", - заявил Обама в ходе пресс-конференции.

Как сообщает BBC, Обама заявил, что группировка "ИГ" остается агрессивной и оппортунистической силой, но он убежден, что ее можно изгнать из Ирака. По его словам, премьер-министр Ирака Абади нуждается в поддержке всего международного сообщества, и все страны коалиции готовы усилить поддержку в деле подготовки иракских вооруженных сил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дипломат из Германии Хельга Шмидт станет новым Генеральным секретарем ОБСЕ
      2020-12-03 15:44
      327

      Дипломат из Германии Хельга Шмидт сменит Томаса Гремингера на посту генсека ОБСЕ.

    • НАД АНКАРОЙ НАВИСЛА ТЕНЬ ШИРОКОЙ АНТИТУРЕЦКОЙ КОАЛИЦИИ
      2020-07-07 11:02
      3033

      Намеченный на 13 июля совет министров иностранных дел ЕС обещает стать интригующе интересным. Дело в том, что накануне глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил, что «стороны обсудили «провокационное поведение» Турции в Восточном Средиземноморье и создали дипломатический фронт» для противодействия Анкаре».

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      931

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      1125

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.