Последние новости

МИД Бразилии: есть позиции, которые не подлежат изменениям

МИД Бразилии распространило заявление, в котором подчеркивается, что внешнеполитические ведомство этой страны сожалеет в связи с решением правительства Турции отозвать посла, однако есть идеи и позиции, которые не подлежат изменениям. Как передает Арменпресс, МИД выразил сожаление, что в связи с принятой Сенатом Бразилии резолюцией правительство Турции заняло подобную позицию, поскольку резолюция выражает солидарность армянскому народу в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян и гибелью невинных людей.

«1 июня посол Турции в Бразилии посетил МИД. Его принял главный секретарь иностранных дел, посол Серхио Денес и дал исчерпывающие объяснения в связи с теми процессами, которые происходят в Сенате. Было отмечено, что есть точки зрения и традиционная позиция по ряду вопросов, которые не подлежат изменениям. Те же разъяснения были даны также послу Республики Армения в Бразилии», - отмечено в заявлении.

Напомним, после принятия Сенатом Бразилии резолюции о признании и осуждении Геноцида армян МИД Турции распространил заявление об отзыве своего посла из Бразилии. «Каждый раз, когда какое-либо государство принимает законопроект о признании Геноцида армян, турецкое правительство оказывает давление и разрывает дипотношения с этой страной. Сенат Бразилии также предпринял шаг и присоединился к тем государствам Южной Америки, которые выступают за справедливость и честность и против преступлений против человечества», - заявил ранее руководитель офиса «Ай Дат» в странах Южной Америки Альфонсло Табакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2371

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      5601

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      4751

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      14442

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.