Последние новости

Севан готовится к сезону

В этом году число общественных пляжей на озере Севан стало на один больше. Мониторинг Минохраны природы показал, что число отдыхающих на общественных пляжах непрерывно растет: в прошлом году это было 200 тысяч человек.

По словам руководителя администрации Минохраны природы Ашота Аваляна, в данное время на Севане действуют 11 пляжей; 3 из них - с услугами, 8 - для кратковременного отдыха. А. Авалян сказал, что общественные пляжи всегда открывались с 1-го июля и действовали до конца августа. По его словам, начались подготовительные работы, и 1-го июля пляжи откроются для отдыхающих. Ашот Авалян отметил, что на всех пляжах работают службы спасателей; в этом вопросе Минохраны природы сотрудничает с МТУиЧС. «Имеются также медпункты, бесплатные парковки, раздевалки, санузлы, детские и спортивные площадки. Кроме питания, все остальные услуги бесплатны»,- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения оказалась среди стран с самыми занимательными экскурсиями
      2019-08-19 13:03
      267

      Российские туристы назвали Армению одной из стран с наиболее занимательными экскурсиями, сообщает Рен-ТВ со ссылкой на портал Aviasales.

    • ИЗОБРЕТАЯ КОЛЕСО
      2019-08-17 13:00
      1877

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Арсен Гаспарян освобожден от должности главного советника главы правительства республики. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе кабмина. Другим решением Пашиняна Арама Гарибяна со 2 сентября текущего года также освободят от должности главного советника премьер-министра.

    • "Ваш гид - премьер": запущен проект для туристов
      2019-08-16 12:58
      292

      В Армении стартовала новая акция "Ваш гид — премьер", нацеленная на развитие туризма и популяризацию страны. Инициатива принадлежит Комитету по туризму министерства экономики Армении, сообщает пресс-служба премьер-министра страны.

    • Десять граждан Армении застряли в Египте
      2019-08-13 19:54
      358

      Десять граждан Армении, отдыхающие в египетском Шарм-эль-Шейхе, оказались выброшенными на улицу. Они не могут заселиться в другую гостиницу либо вернуться на родину по вине туристической компании Info Travel, которая, собственно, и занималась организацией отдыха. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала одна из туристов, попавших в Египте в сложную ситуацию.