Последние новости

Севан готовится к сезону

В этом году число общественных пляжей на озере Севан стало на один больше. Мониторинг Минохраны природы показал, что число отдыхающих на общественных пляжах непрерывно растет: в прошлом году это было 200 тысяч человек.

По словам руководителя администрации Минохраны природы Ашота Аваляна, в данное время на Севане действуют 11 пляжей; 3 из них - с услугами, 8 - для кратковременного отдыха. А. Авалян сказал, что общественные пляжи всегда открывались с 1-го июля и действовали до конца августа. По его словам, начались подготовительные работы, и 1-го июля пляжи откроются для отдыхающих. Ашот Авалян отметил, что на всех пляжах работают службы спасателей; в этом вопросе Минохраны природы сотрудничает с МТУиЧС. «Имеются также медпункты, бесплатные парковки, раздевалки, санузлы, детские и спортивные площадки. Кроме питания, все остальные услуги бесплатны»,- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      525

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2582

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1594

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      496

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.