Последние новости

Боевики ИГ уничтожили уникальное 90-килограммовое Евангелие

Боевики террористической организации «Исламское государство» уничтожили уникальное Евангелие в Ираке, передает Интерфакс. «Они сожгли старинное Евангелие в Мосуле весом в 90 килограмм. Священник призывал их продать эту книгу, но они не согласились», - сообщил «Интерфаксу» верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун, который в эти дни находится в России. Как подчеркнул муфтий, в мире не может быть места такому понятию, как «религиозная война». «Религия не проникает в сердца людей мечом», - сказал он.

Хассун призвал всех людей доброй воли работать над тем, «чтобы эта зараза не выходила из Сирии и не поразила весь остальной мир». При этом он выразил обеспокоенность в связи с тем, что Сирию пытаются поделить по религиозному признаку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      390

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      681

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.

    • «Джавахкская диаспора России» обратилась к Азербайджану с призывом немедленно прекратить огонь
      2020-09-27 14:45
      2104

      В связи с военной агрессией Азербайджана, предпринятой в отношении Республики Арцах, Правление общественной организации «Джавахкская диаспора России» выступило с заявлением, в котором говорится:

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ И ЦЕЛИ ВЛАСТЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-09-22 17:19
      1240

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в соцсети Facebook пишет: