Последние новости

Боевики ИГ уничтожили уникальное 90-килограммовое Евангелие

Боевики террористической организации «Исламское государство» уничтожили уникальное Евангелие в Ираке, передает Интерфакс. «Они сожгли старинное Евангелие в Мосуле весом в 90 килограмм. Священник призывал их продать эту книгу, но они не согласились», - сообщил «Интерфаксу» верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун, который в эти дни находится в России. Как подчеркнул муфтий, в мире не может быть места такому понятию, как «религиозная война». «Религия не проникает в сердца людей мечом», - сказал он.

Хассун призвал всех людей доброй воли работать над тем, «чтобы эта зараза не выходила из Сирии и не поразила весь остальной мир». При этом он выразил обеспокоенность в связи с тем, что Сирию пытаются поделить по религиозному признаку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      398

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ
      2019-07-12 16:24
      5892

      На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      329

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      746

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».