Последние новости

Серж Саргсян принял нового руководителя офиса СЕ

Президент Армении Серж Саргсян 11 июня, принял новоназначенного руководителя офиса Совета Европы в РА Наталью Вутову. Как сообщает panorama.am, президент поздравил Н. Вутову с началом деятельности в Армении и пожелал ей успехов. Серж Саргсян подчеркнул важное и особое место Совета Европы в общей архитектуре Европы, отметив, что Армения, как член СЕ, заинтересована в сотрудничестве со всеми структурам СЕ.

По словам президента, созданные СЕ критерии в сферах прав человека, демократии, верховенства закона являются для Армении хорошими ориентирами, и наша страна достигла определенных результатов как член СЕ и как государство, взявшее на себя обязательства в рамках членства. С. Саргсян и Н. Вутова сошлись во мнении, что Армения, как член СЕ, принимает активное участие в работе организации на всех уровнях.

В ходе встречи были также затронуты осуществленные в ряде сфер реформы, а также процесс конституционных реформ в Армении, осуществляемый при тесном сотрудничестве с Венецианской комиссией. Н. Вутова заявила, что СЕ поддерживает Армению на пути осуществления реформ и укрепления демократии в стране. Н. Вутова выразила надежду, что с учетом эффективного сотрудничества Армении с Советом Европы и зарегистрированных до сих пор позитивных результатов в ходе реализации Программы действий Армения-Совет Европы, новая программа СЕ также будет успешно реализована.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС - ТУПИКОВЫЙ ВАРИАНТ ЭВОЛЮЦИИ
      2022-05-14 10:34
      10557

      Итак, он откинул копыта, сыграл в ящик, накрылся медным тазом. И для того, чтобы предсказать такой финал, даже не требовалось особых компетенций, достаточно было просто обладать здравым смыслом. Ах да! "Он" - это проект века, очередная великая реформа в сфере образования, предполагающая объединение Государственного института театра и кино с Академией изящных искусств и попортившая многим много же крови. Официально об этом пока не объявляли, да и вряд ли объявят, но в инсайде Министерства НОКС уже звучит - проект заморожен.

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3567

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      4385

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7076

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.