«Наследие» требуют от властей спасти оставшихся в Сирии армян
Партия «Наследие» требует от властей Армении и всеармянских структур вмешаться и спасти оставшихся в Сирии армян. В распространенном заявлении, отмечается, что из-за действий ИГИЛ остающимся в Сирии примерно 20 тысячам армян и особенно сосредоточенным в Алеппо 13 тысячам угрожает опасность полного уничтожения, и что такая же опасность угрожает другим христианским общинам и езидам.
«К сожалению, безнаказанность за Геноцид
армян является одной из причин «решения» политических и религиозных проблем в
регионе путем новых геноцидов, этнических чисток и депортаций.А действия
носителей этой человеконенавистнической тактики и их спонсоров угрожают
стабильности не только в регионе, но и во всем мире»,- отметили авторы
заявления, которые подчеркнули признательность армянского народа арабскому
народу Сирии за предоставление убежища спасшимся от Геноцида тысячам армян в
начале 20-го века, но указали на необходимость решения сегодняшней проблемы.
«От фактических властей Республики Армения и всеармянских
структур партия «Наследие» требует активного политического, дипломатического,
финансового вмешательства с целью спасти оставшихся в Сирии армян. Мы также
призываем заинтересованные силы - от политических партий до представителей
гражданского общества - в сжатые сроки собраться за круглым столом и обсудить
возможные пути выхода из критической ситуации, от которой страдают армяне
Сирии»,- говорится в заявлении партии.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-23 17:1294
Власти Армении хотят привезти вакцину, от которой погибли шесть человек. В Британии она не работает, очень дорого стоит, и ситуация там сейчас ужасная. Об этом в ходе обсуждения деятелей науки, культуры и искусства 23 января заявил врач Геворк Погосян, коснувшись решения, согласно которому Минздрав собирается закупить вакцину у британской компании "AstraZeneca".
-
2021-01-23 16:4293
Предлагаю создать совет национального согласия во имя объединения общества. Об этом в ходе обсуждения с участием деятелей науки, культуры и искусства 23 января заявил режиссер Рубен Ованнисян.
-
2021-01-23 16:21106
На Пушкинской площади в Москве проходит несанкционированная акция, в ходе которой произошла потасовка между протестующими и силами правопорядка.
-
2021-01-23 15:45106
Находящаяся с официальным визитом в Иране делегация во главе с министром экономики Армении Вааном Керобяном в первый день визита, 22 января, приняла участие в бизнес-форуме, организованном посольством Армении и Торговой палатой Иран-Армения. Об этом сообщили в посольстве Армении в Иране.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-21 11:41380
Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.
-
2021-01-21 10:101287
В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.
-
2020-12-13 10:224676
9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.
-
2020-12-11 06:40929
Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.