Последние новости

«Наследие» требуют от властей спасти оставшихся в Сирии армян

Партия «Наследие» требует от властей Армении и всеармянских структур вмешаться и спасти оставшихся в Сирии армян. В распространенном заявлении, отмечается, что из-за действий ИГИЛ остающимся в Сирии примерно 20 тысячам армян и особенно сосредоточенным в Алеппо 13 тысячам угрожает опасность полного уничтожения, и что такая же опасность угрожает другим христианским общинам и езидам.

«К сожалению, безнаказанность за Геноцид армян является одной из причин «решения» политических и религиозных проблем в регионе путем новых геноцидов, этнических чисток и депортаций.А действия носителей этой человеконенавистнической тактики и их спонсоров угрожают стабильности не только в регионе, но и во всем мире»,- отметили авторы заявления, которые подчеркнули признательность армянского народа арабскому народу Сирии за предоставление убежища спасшимся от Геноцида тысячам армян в начале 20-го века, но указали на необходимость решения сегодняшней проблемы.

«От фактических властей Республики Армения и всеармянских структур партия «Наследие» требует активного политического, дипломатического, финансового вмешательства с целью спасти оставшихся в Сирии армян. Мы также призываем заинтересованные силы - от политических партий до представителей гражданского общества - в сжатые сроки собраться за круглым столом и обсудить возможные пути выхода из критической ситуации, от которой страдают армяне Сирии»,- говорится в заявлении партии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армяне Краснодара - Сирии
      2019-12-05 10:30
      362

      Армянская община Краснодарского края России собрала для Сирии 80 тонн гуманитарной помощи, написал в своем Facebook-e пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • ТЕЛЕГРАФИСТ ОВАННЕС СВАДЖЯН, СПАСШИЙ ПАЗАРДЖИК
      2019-11-27 14:13
      1584

      Памятник этому человеку - одна из, можно сказать, главных достопримечательностей города Пазарджик, что на юге Болгарии, на реке Марица, километрах в 110 от столицы страны, Софии. Памятник установлен в районе городского вокзала, в начале улицы, носящей его имя (до середины 1920-х годов, кстати, эта улица называлась "Армянской"). Хотя этот человек не был ни политическим деятелем, ни ученым, ни военачальником, ни даже депутатом парламента. Но для пазарджикцев он национальный герой на все времена.

    • Турция объявила о создании зоны безопасности на севере Сирии
      2019-11-21 13:23
      314

      Министр обороны Турции Хулуси Акар объявил о создании зоны безопасности на севере Сирии длиной 145 километров и шириной 30 километров, передает РИА Новости. 

    • Пентагон: Вторжение Турции в Сирию позволило «ИГ» перестроиться и усилить свои возможности
      2019-11-21 05:46
      306

      Решение Турции начать военную операцию в северной части Сирии, и последующее отступление администрации Трампа позволило «Исламскому государству» перестроиться и усилить свои возможности для проведения нападений за границей, говорится в новом докладе Генерального инспектора Пентагона, передает CNN.