Последние новости

«Наследие» требуют от властей спасти оставшихся в Сирии армян

Партия «Наследие» требует от властей Армении и всеармянских структур вмешаться и спасти оставшихся в Сирии армян. В распространенном заявлении, отмечается, что из-за действий ИГИЛ остающимся в Сирии примерно 20 тысячам армян и особенно сосредоточенным в Алеппо 13 тысячам угрожает опасность полного уничтожения, и что такая же опасность угрожает другим христианским общинам и езидам.

«К сожалению, безнаказанность за Геноцид армян является одной из причин «решения» политических и религиозных проблем в регионе путем новых геноцидов, этнических чисток и депортаций.А действия носителей этой человеконенавистнической тактики и их спонсоров угрожают стабильности не только в регионе, но и во всем мире»,- отметили авторы заявления, которые подчеркнули признательность армянского народа арабскому народу Сирии за предоставление убежища спасшимся от Геноцида тысячам армян в начале 20-го века, но указали на необходимость решения сегодняшней проблемы.

«От фактических властей Республики Армения и всеармянских структур партия «Наследие» требует активного политического, дипломатического, финансового вмешательства с целью спасти оставшихся в Сирии армян. Мы также призываем заинтересованные силы - от политических партий до представителей гражданского общества - в сжатые сроки собраться за круглым столом и обсудить возможные пути выхода из критической ситуации, от которой страдают армяне Сирии»,- говорится в заявлении партии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      930

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1291

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      685

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1349

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.