Последние новости

Неугодные журналисты

Корреспонденту британской газеты «The Guardian» Оуэну Гибсону не выдали аккредитацию для освещения Европейских игр в Баку. Как сообщает Арменпресс, из-за этого он не смог приехать в Азербайджан.

Как пишет сама The Guardian, Оуэн обращался за аккредитацией еще в январе, тогда же забронировал авиабилеты и получил подтверждение от организаторов на размещение в медиадеревне. После неоднократных запросов 5 июня операционный комитет ответил, что государственные органы все еще рассматривают обращение Оуэна. В итоге к утру четверга и за три часа до вылета самолета Оуэн не получил никакого ответа на свое обращение, а потому не смог прибыть в Азербайджан.

Как пишет газета, отказ мог быть связан с поездкой Оуэна в Азербайджан в декабре прошлого года и подготовкой материала о европейских играх, а также фактах подавления свободы слова и выражений в стране. Гибсон встречался также с журналисткой Хадиджей Исмайловой, которая была вскоре арестована.

Как стало известно Turan, власти отказали еще нескольким журналистам, включая сотрудника азербайджанской службы BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
      2021-08-20 07:02
      2117

      К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      3539

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • ОХОТА НА СМИ ИДЕТ УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ
      2021-04-24 10:16
      1631

      Власти в попытках обуздать медиа попадают пальцем в небо Физическое насилие в отношении представителей СМИ растет ударными темпами.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      2189

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.