Последние новости

Неугодные журналисты

Корреспонденту британской газеты «The Guardian» Оуэну Гибсону не выдали аккредитацию для освещения Европейских игр в Баку. Как сообщает Арменпресс, из-за этого он не смог приехать в Азербайджан.

Как пишет сама The Guardian, Оуэн обращался за аккредитацией еще в январе, тогда же забронировал авиабилеты и получил подтверждение от организаторов на размещение в медиадеревне. После неоднократных запросов 5 июня операционный комитет ответил, что государственные органы все еще рассматривают обращение Оуэна. В итоге к утру четверга и за три часа до вылета самолета Оуэн не получил никакого ответа на свое обращение, а потому не смог прибыть в Азербайджан.

Как пишет газета, отказ мог быть связан с поездкой Оуэна в Азербайджан в декабре прошлого года и подготовкой материала о европейских играх, а также фактах подавления свободы слова и выражений в стране. Гибсон встречался также с журналисткой Хадиджей Исмайловой, которая была вскоре арестована.

Как стало известно Turan, власти отказали еще нескольким журналистам, включая сотрудника азербайджанской службы BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРГАНИЗАТОРЫ ОИ-2024 В ПАРИЖЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ТРУДНОСТЯМИ
      2022-07-23 13:40
      9738

      Олимпийские игры 2024 года пройдут с 26 июля по 11 августа в Париже. Столица Франции является одним из самых посещаемых городов мира, и главное спортивное событие может превратиться в рекордный по массовости праздник. До старта Олимпийских игр осталось всего два года, но картина выглядит совсем не такой бравурной, как казалось недавно.

    • МОНКС И НОКА ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
      2022-04-14 09:12
      2236

      Министерство образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) и Национальный олимпийский комитет Армении (НОКА) подписали меморандум о сотрудничестве, цель которого состоит в надлежащей организации подготовки к Олимпийским играм 2024 года в Париже. Документ подписали заместитель главы МОНКС Карен Гилоян и генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян.

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1770

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
      2021-08-20 07:02
      2757

      К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.