Последние новости

Немецкая пресса: Зачем кидаться на шею авторитарному режиму?

Первые Европейские игры дали повод для критики в немецкой прессе. Политики предупреждают, что Азербайджан попытается использовать их в своих интересах. Как передает Арменпресс, Die Welt опубликовала статью под заголовком «Диктатор и игры», в которой спортивный комментатор Йенс Хунгерман рассказывает, как президент Алиев проведением нефте-игр пытается прикрыть общественные проблемы. Есть серьезный вопрос, почему спорт, в данном случае Союз национальных ОК Европы, кидается на шею авторитарному режиму, который подавляет свободу слова и демократию, при котором процветает коррупция, а критики правительства сидят в заключении.

Хунгерман бьет тревогу, что игры в Баку, которые обошлись в 6 млрд долларов, угрожают стать пропагандистско-спортивным праздником и являются частью разработанной годы назад агитационной кампании Ильхама Алиева.

По той же теме высказалось Deutschlandradio. Гюнтер Геркель говорит, что игры послужат пропаганде репрессивного режима и напоминает историю «Евровидения», которое послужило тем же целям. В ходе передачи журналист Ильдак Аббасов, который убежал из Азербайджана от преследований представил плохое положение прессы и свободы слова в Азербайджане.

По сведениям, избранные представители прессы щедро получили приглашения из Баку. Корреспондент Сильвия Штейберг, которая будет представлять Neue Zürcher Zeitung и tagesschau.de, говорит, что не примет приглашения. Она призывает коллег не соблазняться «пением азербайджанских сирен».

Во время передачи «Преступный режим» Deutschlandfunk рассказало об играх, которые пройдут в одной из «самых антидемократических стран мира». Автор - Роберт Кемпе, напомнил о «Евровидении-2012», и о всех акциях, которые жестоко подавил тогда режим Алиева. Сежавший из Азербайджана, Эмин Мили говорит, что к Европейским играм режим подготовился серьезнее. Р. Кемпе рассказал о богатстве семьи Алиевых, которое они накопили, благодаря нефти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3153

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
      2021-08-20 07:02
      2105

      К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      3537

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      2186

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.