Последние новости

Немецкая пресса: Зачем кидаться на шею авторитарному режиму?

Первые Европейские игры дали повод для критики в немецкой прессе. Политики предупреждают, что Азербайджан попытается использовать их в своих интересах. Как передает Арменпресс, Die Welt опубликовала статью под заголовком «Диктатор и игры», в которой спортивный комментатор Йенс Хунгерман рассказывает, как президент Алиев проведением нефте-игр пытается прикрыть общественные проблемы. Есть серьезный вопрос, почему спорт, в данном случае Союз национальных ОК Европы, кидается на шею авторитарному режиму, который подавляет свободу слова и демократию, при котором процветает коррупция, а критики правительства сидят в заключении.

Хунгерман бьет тревогу, что игры в Баку, которые обошлись в 6 млрд долларов, угрожают стать пропагандистско-спортивным праздником и являются частью разработанной годы назад агитационной кампании Ильхама Алиева.

По той же теме высказалось Deutschlandradio. Гюнтер Геркель говорит, что игры послужат пропаганде репрессивного режима и напоминает историю «Евровидения», которое послужило тем же целям. В ходе передачи журналист Ильдак Аббасов, который убежал из Азербайджана от преследований представил плохое положение прессы и свободы слова в Азербайджане.

По сведениям, избранные представители прессы щедро получили приглашения из Баку. Корреспондент Сильвия Штейберг, которая будет представлять Neue Zürcher Zeitung и tagesschau.de, говорит, что не примет приглашения. Она призывает коллег не соблазняться «пением азербайджанских сирен».

Во время передачи «Преступный режим» Deutschlandfunk рассказало об играх, которые пройдут в одной из «самых антидемократических стран мира». Автор - Роберт Кемпе, напомнил о «Евровидении-2012», и о всех акциях, которые жестоко подавил тогда режим Алиева. Сежавший из Азербайджана, Эмин Мили говорит, что к Европейским играм режим подготовился серьезнее. Р. Кемпе рассказал о богатстве семьи Алиевых, которое они накопили, благодаря нефти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРГАНИЗАТОРЫ ОИ-2024 В ПАРИЖЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ТРУДНОСТЯМИ
      2022-07-23 13:40
      9737

      Олимпийские игры 2024 года пройдут с 26 июля по 11 августа в Париже. Столица Франции является одним из самых посещаемых городов мира, и главное спортивное событие может превратиться в рекордный по массовости праздник. До старта Олимпийских игр осталось всего два года, но картина выглядит совсем не такой бравурной, как казалось недавно.

    • МОНКС И НОКА ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
      2022-04-14 09:12
      2236

      Министерство образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) и Национальный олимпийский комитет Армении (НОКА) подписали меморандум о сотрудничестве, цель которого состоит в надлежащей организации подготовки к Олимпийским играм 2024 года в Париже. Документ подписали заместитель главы МОНКС Карен Гилоян и генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян.

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7076

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6712

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.