Последние новости

Немецкая пресса: Зачем кидаться на шею авторитарному режиму?

Первые Европейские игры дали повод для критики в немецкой прессе. Политики предупреждают, что Азербайджан попытается использовать их в своих интересах. Как передает Арменпресс, Die Welt опубликовала статью под заголовком «Диктатор и игры», в которой спортивный комментатор Йенс Хунгерман рассказывает, как президент Алиев проведением нефте-игр пытается прикрыть общественные проблемы. Есть серьезный вопрос, почему спорт, в данном случае Союз национальных ОК Европы, кидается на шею авторитарному режиму, который подавляет свободу слова и демократию, при котором процветает коррупция, а критики правительства сидят в заключении.

Хунгерман бьет тревогу, что игры в Баку, которые обошлись в 6 млрд долларов, угрожают стать пропагандистско-спортивным праздником и являются частью разработанной годы назад агитационной кампании Ильхама Алиева.

По той же теме высказалось Deutschlandradio. Гюнтер Геркель говорит, что игры послужат пропаганде репрессивного режима и напоминает историю «Евровидения», которое послужило тем же целям. В ходе передачи журналист Ильдак Аббасов, который убежал из Азербайджана от преследований представил плохое положение прессы и свободы слова в Азербайджане.

По сведениям, избранные представители прессы щедро получили приглашения из Баку. Корреспондент Сильвия Штейберг, которая будет представлять Neue Zürcher Zeitung и tagesschau.de, говорит, что не примет приглашения. Она призывает коллег не соблазняться «пением азербайджанских сирен».

Во время передачи «Преступный режим» Deutschlandfunk рассказало об играх, которые пройдут в одной из «самых антидемократических стран мира». Автор - Роберт Кемпе, напомнил о «Евровидении-2012», и о всех акциях, которые жестоко подавил тогда режим Алиева. Сежавший из Азербайджана, Эмин Мили говорит, что к Европейским играм режим подготовился серьезнее. Р. Кемпе рассказал о богатстве семьи Алиевых, которое они накопили, благодаря нефти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Татоян принял экспертную группу Венецианской комиссии
      2019-09-17 17:08
      319

      Омбудсмен Армении Арман Татоян сегодня принимал экспертную группу Венецианской комиссии Совета Европы, которые прибыли в Армению по приглашению Министерства юстиции с целью предоставления мнения относительно пакета судебно-правовых изменений.

    • ПРЕДЛАГАЮТ ПАПАРАЦЦИЗАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2019-09-07 12:00
      4247

      В СМИ появились сведения о том, что в недрах парламента зреет законодательная инициатива, призванная улучшить положение дел в сфере безопасности движения. В частности, речь идет о том, чтобы законодательно закрепить возможность для водителей отправлять в полицию кадры, снятые видеорегистраторами на автомобилях, с нарушениями ПДД другими водителями. На основании этих видеоматериалов Дорожная полиция получит возможность составлять протоколы и штрафовать нарушителей.

    • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
      2019-08-16 14:41
      348

      Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.

    • Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
      2019-08-16 12:59
      322

      Как сообщает contact.az, члены Национальной превентивной группы при омбудсмене Азербайджана, действующей согласно факультативному протоколу "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" без предварительного предупреждения посетили армянского военнослужащего, содержащегося на гауптвахте министерства обороны Азербайджана. Основной целью визита было ознакомление с условиями содержания и обращения, а также контроль за соблюдением прав Казаряна.