Последние новости

Гусейнова удалось вывезти в Берн

Азербайджанский журналист и правозащитник Эмин Гусейнов, скрывавшийся в течение десяти месяцев в посольстве Швейцарии в Баку, перевезен в Берн. Как сообщает агентство AFP, журналисту была предоставлена возможность воспользоваться самолетом министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера, который прибыл в Баку для участия в церемонии открытия Европейских игр.

Напомним, Гусейнов 18 августа 2014 года обратился в посольство Швейцарии с просьбой предоставить убежище, так как опасался преследований со стороны властей. По данным правозащитных организаций, журналист неоднократно выступал с критикой авторитарного режима президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мнацаканян назвал ключ к разрешению карабахского конфликта
      2019-06-25 12:17
      7

      Ключом к разрешению конфликта и установлению долгосрочного мира в регионе является признание прав человека и безопасности народа Арцаха, сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе 41-й сессии Совета ООН по правам человека.

    • МАРАЗМ С ЭЛЕМЕНТАМИ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2019-06-24 11:55
      882

      "Абсурд, маразм, цинизм с четкими элементами состава преступления", - заявила экс-вице-спикер парламента Арпине ОВАННИСЯН, характеризуя озвученное с трибуны парламента заявление Ваге Григоряна о том, что он идет в КС в качестве председателя, тогда как парламент проголосовал за его назначение рядовым судьей КС, а кресло председателя принадлежит Грайру Товмасяну. Недоумение Ованнисян вызвало также заявление руководителя фракции "Мой шаг" Лилит Макунц о том, что после избрания Григоряна "в КС будут заложены основы для больших изменений".

    • Григорий Айвазян: Война с Азербайджаном не за горами
      2019-06-19 13:06
      371

      Война с Азербайджаном не за горами. Об этом на встрече с журналистами 19 июня заявил руководитель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Рубен Меликян: действия полиции были несоразмерны
      2019-06-10 19:43
      420

      "Для наличия состава преступления необходимо, чтобы угроза была реальной", – сказал в беседе с журналистами адвокат Рубен Меликян, коснувшись того, что сегодня ранее одного из учредителей оппозиционной партии "Адеквад" – Артура Даниеляна – в наручниках подвергли приводу в Полицию.