Последние новости

ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ

Кто втянул армию в политические процессы?

12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.

ГЕНЕРАЛУ БЫЛО ДОПОДЛИННО ИЗВЕСТНО, ЧТО АРМЯНСКИМ СОЛДАТАМ на позициях запретили стрелять в оккупантов! Позже Пашинян произнесет с трибуны парламента признательное показание о том, что "приказ не стрелять мог отдать только предатель".

После скандальной попытки капитулянта приписать международному сообществу предложение опустить планку ниже независимого статуса Арцаха Мелконян опять разразился тирадой, дескать, пусть те, кто сегодня приходит на Театральную площадь, отправятся в Арцах и не допустят его передачу в состав Азербайджана. "Пусть Кочарян поедет, обоснуется в Арцахе и объявит, что погибнет, но не допустит передачу Арцаха Азербайджану. Пусть поедут и отстоят Арцах!", - заявил генерал, которому доподлинно известно, что Кочарян и Серж Саргсян отстояли Арцах и не покинули Степанакерт даже 12 июня 1992 г., когда всем казалось, что вот-вот азербайджанские танки прорвутся в город по Хаченскому мосту.

Когда народ оказал доверие второму и третьему президентам, они (каждый в свое время) сделали все, чтобы удержать Арцах. Сегодня Пашинян и его соратники на каждом углу кричат о том, что 20 июня народ дал им мандат, и теперь они используют его по собственному усмотрению, иными словами, господа заручились доверием избирателей, чтобы торговать Родиной направо и налево!

О заслугах Мелконяна на посту замминистра обороны по тылу хорошо известно по рассказам спикера парламента Алена Симоняна. В 2008 г. с трибуны митинга на площади, куда сегодня стекаются сторонники генерала Ванецяна, Тер-Петросян объявил, что почти вся армия поддерживает многопартийный конгресс под его началом. За этой провокацией откровенно маячили большие уши генерала Гагика Мелконяна.

Завсегдатаи палаточного лагеря скандировали "Гагик! Манвел!", но замминистра обороны и председатель Союза "Еркрапа" генерал Манвел Григорян не вывел на улицу членов союза и предотвратил братоубийственную войну. В отместку Пашинян, едва придя к власти, начал травлю генерала Манвела, обвинив его в краже солдатского пайка. Сегодня Ванецян признает, что на посту руководителя СНБ допустил серьезные ошибки, одна из них, вне сомнения, касается командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела.

 Провокация на площади 2008 г. не прошла бесследно, ее продолжением стало вовлечение армии в уличные беспорядки весной 2018 г., когда люди в военной форме самовольно покинули казармы, чтобы примкнуть к " революции" Никола. Это было началом разрушения армянских ВС руками новой власти. Ответ на вопрос, кто втянул армию в политические процессы, имеет конкретный ответ с упоминанием конкретных имен…

Военный переворот – это плохо?

Первым после 44-дневной войны заговорил генерал Мовсес Акопян, он рассказал о деталях посещения Анной Акопян командного пункта и причинах своего отстранения от командования боевыми действиями. Сегодня Акопян подвергается уголовному преследованию.

25 ФЕВРАЛЯ 2021 Г. РАСПРОСТРАНИЛОСЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕНШТАБА за подписью порядка 40 генералов, включая начальника Генштаба Оника Гаспаряна, которые потребовали отставку Пашиняна. Поводом стало решение капитулянта отправить в отставку замначальника Генштаба генерала Тирана Хачатряна за то, что тот посмеялся над бредовым заявлением о снарядах "Искандеров", которые, якобы, взрывались во время войны только на 10%.

Пашинян расценил заявление генералов как попытку военного переворота, напомню, что аналогичная оценка незамедлительно последовала из Турции. Официальная Анкара выразила озабоченность событиями в Ереване. Еще бы, ведь люди в генеральских погонах могли помешать планам по превращению Армении в турецкий вилайет! Генерал Хачатрян, который тоже подписал то заявление, сегодня приходит на площадь. На вопрос журналистов о том, что помешало в феврале прошлого года отправить Никола в отставку, генерал ответил, что военный переворот – это плохо. Неужели хуже оккупации Сюника и планки ниже независимого статуса Арцаха?

Тоноян будет бороться только за себя или против главаря режима?

На днях экс-министр обороны Давид Тоноян поймал Пашиняна на очередной лжи и ответил ему из тюрьмы, что главе правительства докладывалось о количестве касок и бронежилетов.

НАПОМНЮ, ЧТО В ХОДЕ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ БЫЛО МНОГО СМЕРТЕЙ по причине дефицита касок и бронежилетов. Известно громкое разоблачение третьего президента Сержа Саргсяна по поводу закупки бронежилетов по цене, гораздо выше рыночной, но на эту тему было много публикаций, а потому ограничимся уточнением Акопяна о том, что подобные вещи докладывают не премьер-министру, а Совбезу. А разве Пашинян не член Совбеза?

После ареста многие советовали Тонояну: "Говори!", но генерал, для которого арест стал полной неожиданностью, молчал до тех пор, пока не понял окончательно, что из него делают козла отпущения за поражение в 44-дневной войне. Суд отказался подтвердить предъявленное Тонояну и группе лиц обвинение в приобретении бракованных самолетов данными экспертизы, на которой настаивали адвокаты подсудимых. Один из обвиняемых даже изъявил готовность поднять самолеты в воздух, усадив в них всех членов своей семьи, но экспертизу сочли чересчур дорогостоящей и запретили. Один из ближайших соратников Пашиняна, отвечая на днях в эфире Общественного ТВ на вопрос Петроса Казаряна о покупке истребителей "СУ-30" без ракет, не моргнув глазом, сообщил, что ракеты планировалось купить позже.

Напомню в этой связи заявление Пашиняна о том, что в Армении самолеты прошли испытание посредством поражения условных целей. Любопытно, чем это они поражали условные цели в отсутствие ракет? Другие ракеты для этого не подходят, а в ВПК РФ, как уже неоднократно сообщалось, действует запрет на продажу ракет для "СУ-30". Что последует за заявлением Тонояна о касках и бронежилетах: будет ли генерал бороться только за себя или рискнет выступить против главаря режима? Его показания сегодня были бы очень кстати…

Ресторанный генерал вернул погоны, чтобы совершить предательство!

Генерал Вагаршак Арутюнян по кличке "Ресторанный" наслаждается жизнью в качестве посла РА в РФ, однако после свержения правящего режима ему придется ответить на вопрос прокурора о том, каким образом с 11 ноября 2021 г. азербайджанцы получили возможность установить таможенные и пограничные посты на участке Горис-Капан?

ЕМУ ПРИДЕТСЯ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ФАКТ ПОДПИСАНИЯ В ДЕКАБРЕ 2020 г. в Москве совместного меморандума с министром обороны Азербайджана о передаче конкретных коммуникаций на территории Армении под контроль Азербайджана сроком на 5 лет, что не предусмотрено заявлением от 9 ноября 2020 г. Речь о документе, который оговаривал вывод армянских ВС из Зангелана и Кубатлы, а также, повторюсь, передачу под контроль Азербайджана дорог в Сюнике. Цитаты из документа мы приводили в предыдущих публикациях, а потому повторяться не будем.

Арутюнян при новой власти вернул себе погоны, взамен Пашинян потребовал от него совершить предательство национальных интересов, за которое оба ответят перед судом. Произойдет это гораздо раньше, чем думают предатели в генеральских погонах, включая Аршака Карапетяна, который сделал себе карьеру на показаниях против Роберта Кочаряна! Их будут судить за нарушение присяги. На площади, где проводит акцию генерал Ванецян, можно встретить также генералов Валерия Осипяна, Левона Ераносяна и Унана Погосяна…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ МОЙ ЧЕРНЫЙ ПИСТОЛЕТ?
      2024-02-26 09:46
      662

      25 января 2024 г. администрация премьер-министра под руководством Араика Арутюняна заключила договор с ООО "Егерь" на сумму в 1 млн 411 тыс. 200 драмов, включая налог на добавленную стоимость. Данная организация специализируется на продаже через сеть магазинов оружия и боеприпасов, охотничьих и военных атрибутов. Администрация Пашиняна приобрела путем договора 14 пистолетов марки Байкал МР-71.

    • КОРРУПЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, или ПОПЫТКА ПЕРЕВОРОТА "ПО ЗАКАЗУ МОСКВЫ"?
      2024-02-24 10:19
      2201

      Воля ваша, господа, а раскрутка темы коррупционных рисков в парламенте сразу после ареста и освобождения невестки спикера Алена Симоняна носит отнюдь не случайный характер. Тему подняли СМИ, которые под оппозиционной вывеской ухитряются служить "и вашим, и нашим". Раскрутка потребует усилий и внимания компетентных органов, о чем, полагаю, станет известно в самое ближайшее время. Похоже, карьера Симоняна станет еще одним доказательством, что ни один спикер парламента в нашей стране не сумел досидеть в своем кресле полный срок.

    • ВЛАСТЬ НЕ СПОСОБНА РЕШАТЬ ЗАДАЧИ НА ВСЕХ УРОВНЯХ
      2024-02-24 10:15
      1508

      ГД не свернула проект повышения тарифов со 100 до 500 драмов на общественный транспорт: с 1 сентября ереванцы будут платить по новым ставкам, то есть, больше, при этом до окончательного решения проблем с транспортом в столице отнюдь не близко. Эту проблему столичная мэрия решает с 2018 г. и никак не может решить.

    • ГОССТРУКТУРЫ РА ГОТОВЫ К ВОЙНЕ?
      2024-02-24 09:39
      2161

      Прогнозы о том, что масштабная война против Армении станет повторением агрессии против Республики Арцах, уже нашли подтверждение на уровне повторения известного алиевского тезиса об "антитеррористической операции". Геноцид и насильственная депортация армян Арцаха имели место под вывеской "антитеррористической операции", теперь азербайджанские оккупанты расстреливают "террористов" на территории РА!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАКОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ СПУСТЯ ГОД
      2024-02-19 10:07
      1683

      Заявление начальника объединенных штабов ОДКБ генерал-полковника Андрея Сердюкова о высокой вероятности обострения конфликтов на армяно-азербайджанской границе было озвучено в тот самый момент, когда Пашинян приступил к назначениям на руководящие посты в ВС. Назначений было более 10, процесс продолжается.

    • ВОЕННЫЙ БЮДЖЕТ И ЛОЖНАЯ ПОВЕСТКА
      2023-10-12 09:21
      2096

      В правительстве вновь спутали «гири» приоритетов безопасности Военная «гиря» на весах безопасности Армении – важная часть дел власти, но еще важнее – обеспечение «мирной повестки» и решение всех спорных вопросов с Азербайджаном. Такое мнение выразил 10 октября в интервью Общественному телевидению Армении Никол Пашинян, рассчитывающий, кажется, на Нобелевскую премию мира за счет игнорирования национальных интересов Армении…

    • НОВАЯ СТРАТЕГИЯ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛА РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ НА 3 ГОДА. ПУБЛИЧНО ПРОТИВ ДОКУМЕНТА ВЫСТУПИЛ ТОЛЬКО ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН
      2023-07-17 09:53
      3558

      3 года назад в эти самые дни СМИ публиковали сведения о новой стратегии национальной безопасности, которая получила одобрение 10 июля 2020 г. на заседании Совбеза РА. Предыдущая стратегия была принята в феврале 2007 г. Против нового документа открыто выступил только генерал Победы Виталий Баласанян. 14 июля сего года он был задержан по подозрению в угрозе применить силу к представителю власти. На самом деле, генерал потребовал от сотрудников СНБ предъявить законные основания для обыска его дома в Аскеране. Одновременно были задержаны сын и двоюродный брат генерала, но позже их отпустили.

    • НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПОВЕСТЬ О ЛЖИВОМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ
      2023-06-28 10:02
      2467

      Нет повести печальнее на свете, чем повесть о том, как Никол Пашинян "не понимает", в чем его вина. А о том, что он не понимает, премьер сказал на слушаниях в парламентской комиссии по 44-дневной войне. Дескать, да, по-человечески он настолько благороден, что признает себя виновным во всем, но вот, говорит Никол, когда он берет ручку и бумагу и хочет написать конкретно, в чем же он виноват, то ничего у него получается. Потому как, глядя честными глазами говорил Никол, одни его обвиняют в том, что он сдал земли, другие в том, что не сдал их вовремя…