Последние новости

ПАРОДИЯ

По стопам Царукяна

Призыв Артура Багдасаряна к консолидации ради возрождения Армении многие расценили как прелюдию к парламентским выборам, дескать, лидер "Оринац еркир" решил сыграть на опережение и привлечь к себе внимание оппозиционно настроенной публики в тот самый момент, когда это внимание приковано к новой оппозиции в лице партии Никола Пашиняна.

НА НАШ ВЗГЛЯД, ПРИЗЫВ К КОНСОЛИДАЦИИ НЕ СТОЛЬКО СВЯЗАН С ПАРЛАМЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ, до которых еще достаточно много времени, сколько с попыткой Багдасаряна повторить царукяновский маневр годовой давности и вынудить власть пойти на торги.

Читатель наверняка помнит об упорных попытках Багдасаряна занять пост премьер-министра после отставки Тиграна Саркисяна. В ходе встречи с президентом члены фракции "Оринац еркир" предложили назначить на этот пост своего лидера, но Серж Саргсян предложение проигнорировал, чем несказанно обидел Багдасаряна. Спустя год лидер "Оринац еркир" призвал к широкой консолидации под лозунгом возрождения Армении, а на самом деле - против персоны премьер-министра. То, что главной целью нового альянса станет активная дискредитация Овика Абрамяна и его правительства, уже видно невооруженным глазом. Багдасарян решил последовать примеру Гагика Царукяна и сформировал альянс против премьера в лице никому не известных партий и общественных организаций. Получилась потешная пародия на парламентскую тройку!

"Нам феодалы не нужны!"

На днях руководитель фракции "Оринац еркир" госпожа Э. Бишарян решительно объявила в эфире телеканала своей партии: "У нас сформировано правительство, которое тащит страну в пропасть!" "Смена правительства привела к еще более худшей ситуации!" - прокричала руководитель фракции. Ну, разумеется, ведь эта смена произошла не в пользу Багдасаряна.

"ПОЧЕМУ СЫН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ДОЛЖЕН ЗАНЯТЬ ПОСТ МЭРА АРТАШАТА! Нам не нужны феодалы и местные князья!" - еще громче прокричала Бишарян. Грозные выпады прочих представителей партии в адрес премьера и правительства из экономии газетного пространства приводить не будем, ограничимся констатацией: Багдасарян, выждав год, решил возглавить крестовый поход против Овика Абрамяна, как когда-то по негласному указу Гагика Царукяна парламентская четверка, а потом и тройка начала крестовый поход против Тиграна Саркисяна.

Кампания по дискредитации премьер-министра с каждым днем набирает обороты, однако при всей грубости нападок ей вряд ли удастся достичь того накала, которого достигла кампания против Тиграна Саркисяна. Тройка, напомню, во главе с ППА провела невиданную по масштабам травлю: в ход пошли офшорный скандал, совет дояркам, помятая пленка, на которой премьер выглядел нетрезвым, 2 биотуалета за огромные деньги и прочие атрибуты.

О том, как парламентское меньшинство под руководством Царукяна травило Тиграна Саркисяна, можно написать пособие по наглядной дискредитации, но мы упомянули об этих эпизодах лишь для того, чтобы читатель понял: Артуру Вагановичу такое не по плечу! Из этой его попытки может выйти только потешная пародия на упомянутую выше масштабную травлю!

Дискредитация с пристрастием

Тем не менее надо признать, что время для начала крестового похода выбрано Багдасаряном весьма удачно: в последние месяцы лидерам партий бывшей тройки постоянно приходится отвечать на вопросы: чем Абрамян лучше своего предшественника и почему парламентская оппозиция не критикует Овика Аргамыча так, как критиковала его предшественника?

БАГДАСАРЯН РЕШИЛ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЕГО ПАРТИЯ ОТНЫНЕ НАРУШИТ УСЛОВНОЕ МОЛЧАНИЕ вокруг персоны премьера и, в отличие от ППА, АНК и "Жарангутюн", будет критиковать Абрамяна не ради галочки, а с пристрастием.

Парламент скоро уйдет на каникулы, стало быть, главные действия по дискредитации премьера будут отложены на сентябрь, а до этого партия отправится в вояж по марзам, дабы по возвращении обрушить на правительство свежую порцию критики и объявить, что идея консолидации ради возрождения Армении получила одобрение населения.

Багдасарян решил набрать дивиденды за счет критики правительства и, таким образом, ослабить позиции премьера. Задача заведомо невыполнимая: одно дело, когда атаку на премьера ведет парламентская коалиция, и совсем другое, когда в авангарде борьбы стоит явный аутсайдер в обнимку с горсткой мало кому известных политических и общественных сил. У Царукяна и Багдасаряна есть общая черта: оба в свое время обманули ожидания оппозиционно настроенной публики. Один в 2008 г. пожал протянутую президентом руку, обманув ожидания оппозиционного электората, другой покинул политическое поприще после громких обещаний пойти до конца и посвятить остаток жизни борьбе с "властью зла".

Сходство это вовсе не означает, что Багдасаряну удастся повторить маневр Царукяна и ослабить позиции премьера. Зато Овику Аргамычу придется немного побыть в шкуре своего предшественника и почувствовать себя мишенью целенаправленной травли. Впрочем, Абрамян не из тех, кто станет реагировать на нападки "Оринац еркир". Одним словом, пока Царукян делает вид, что не занимается политикой, Багдасарян решил пойти по его стопам и возглавить крестовый поход на премьера. Очень потешная может получиться пародия на Гагика Царукяна!

С прицелом на торги

Уже сегодня можно с полным на то основанием предположить, что в 2017 г. "Оринац еркир" вряд ли удастся преодолеть 5%-ный барьер.

СОЗНАВАЯ ЭТО, БАГДАСАРЯН ПЫТАЕТСЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО, привлечь к себе внимание политизированной общественности и, таким образом, выторговать себе и своей партии соответствующие гарантии на представительство в следующем парламенте. Без поддержки РПА Багдасарян и его партия в парламент не пройдут, даже если к объявленной Багдасаряном консолидации примкнут еще 150 мини-партий и общественных организаций.

Лидер "Оринац еркир" надеется, что нападки на премьера и правительство могут создать условия для его переговоров с республиканцами с видом на парламентские выборы 2017 г. Иными словами, Багдасарян пытается вынудить республиканцев пойти на торги. Вопрос: нужна ли РПА партия Багдасаряна в следующем парламенте? А то ведь препотешная может сложиться ситуация…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      866

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1237

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2543

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ШТУРМ ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. – ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2022-09-16 08:13
      1951

      Очередная ложь ради сокрытия преступлений режима На днях спикер Ален Симонян, не моргнув глазом, заявил в беседе с журналистами, что оппозиция признала результаты внеочередных выборов 2021 г. Это наглая ложь, ибо оппозиция оспорила эти результаты в Конституционном суде. Симонян также сказал перед телекамерами, что обращения в КС не было. Ложь спикера вовсе не была следствием "добросовестного заблуждения": режим делает все, чтобы вычеркнуть из коллективной памяти факты вопиющих преступлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2543

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1274

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5231

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2693

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».