Последние новости

ПАРОДИЯ

По стопам Царукяна

Призыв Артура Багдасаряна к консолидации ради возрождения Армении многие расценили как прелюдию к парламентским выборам, дескать, лидер "Оринац еркир" решил сыграть на опережение и привлечь к себе внимание оппозиционно настроенной публики в тот самый момент, когда это внимание приковано к новой оппозиции в лице партии Никола Пашиняна.

НА НАШ ВЗГЛЯД, ПРИЗЫВ К КОНСОЛИДАЦИИ НЕ СТОЛЬКО СВЯЗАН С ПАРЛАМЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ, до которых еще достаточно много времени, сколько с попыткой Багдасаряна повторить царукяновский маневр годовой давности и вынудить власть пойти на торги.

Читатель наверняка помнит об упорных попытках Багдасаряна занять пост премьер-министра после отставки Тиграна Саркисяна. В ходе встречи с президентом члены фракции "Оринац еркир" предложили назначить на этот пост своего лидера, но Серж Саргсян предложение проигнорировал, чем несказанно обидел Багдасаряна. Спустя год лидер "Оринац еркир" призвал к широкой консолидации под лозунгом возрождения Армении, а на самом деле - против персоны премьер-министра. То, что главной целью нового альянса станет активная дискредитация Овика Абрамяна и его правительства, уже видно невооруженным глазом. Багдасарян решил последовать примеру Гагика Царукяна и сформировал альянс против премьера в лице никому не известных партий и общественных организаций. Получилась потешная пародия на парламентскую тройку!

"Нам феодалы не нужны!"

На днях руководитель фракции "Оринац еркир" госпожа Э. Бишарян решительно объявила в эфире телеканала своей партии: "У нас сформировано правительство, которое тащит страну в пропасть!" "Смена правительства привела к еще более худшей ситуации!" - прокричала руководитель фракции. Ну, разумеется, ведь эта смена произошла не в пользу Багдасаряна.

"ПОЧЕМУ СЫН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ДОЛЖЕН ЗАНЯТЬ ПОСТ МЭРА АРТАШАТА! Нам не нужны феодалы и местные князья!" - еще громче прокричала Бишарян. Грозные выпады прочих представителей партии в адрес премьера и правительства из экономии газетного пространства приводить не будем, ограничимся констатацией: Багдасарян, выждав год, решил возглавить крестовый поход против Овика Абрамяна, как когда-то по негласному указу Гагика Царукяна парламентская четверка, а потом и тройка начала крестовый поход против Тиграна Саркисяна.

Кампания по дискредитации премьер-министра с каждым днем набирает обороты, однако при всей грубости нападок ей вряд ли удастся достичь того накала, которого достигла кампания против Тиграна Саркисяна. Тройка, напомню, во главе с ППА провела невиданную по масштабам травлю: в ход пошли офшорный скандал, совет дояркам, помятая пленка, на которой премьер выглядел нетрезвым, 2 биотуалета за огромные деньги и прочие атрибуты.

О том, как парламентское меньшинство под руководством Царукяна травило Тиграна Саркисяна, можно написать пособие по наглядной дискредитации, но мы упомянули об этих эпизодах лишь для того, чтобы читатель понял: Артуру Вагановичу такое не по плечу! Из этой его попытки может выйти только потешная пародия на упомянутую выше масштабную травлю!

Дискредитация с пристрастием

Тем не менее надо признать, что время для начала крестового похода выбрано Багдасаряном весьма удачно: в последние месяцы лидерам партий бывшей тройки постоянно приходится отвечать на вопросы: чем Абрамян лучше своего предшественника и почему парламентская оппозиция не критикует Овика Аргамыча так, как критиковала его предшественника?

БАГДАСАРЯН РЕШИЛ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЕГО ПАРТИЯ ОТНЫНЕ НАРУШИТ УСЛОВНОЕ МОЛЧАНИЕ вокруг персоны премьера и, в отличие от ППА, АНК и "Жарангутюн", будет критиковать Абрамяна не ради галочки, а с пристрастием.

Парламент скоро уйдет на каникулы, стало быть, главные действия по дискредитации премьера будут отложены на сентябрь, а до этого партия отправится в вояж по марзам, дабы по возвращении обрушить на правительство свежую порцию критики и объявить, что идея консолидации ради возрождения Армении получила одобрение населения.

Багдасарян решил набрать дивиденды за счет критики правительства и, таким образом, ослабить позиции премьера. Задача заведомо невыполнимая: одно дело, когда атаку на премьера ведет парламентская коалиция, и совсем другое, когда в авангарде борьбы стоит явный аутсайдер в обнимку с горсткой мало кому известных политических и общественных сил. У Царукяна и Багдасаряна есть общая черта: оба в свое время обманули ожидания оппозиционно настроенной публики. Один в 2008 г. пожал протянутую президентом руку, обманув ожидания оппозиционного электората, другой покинул политическое поприще после громких обещаний пойти до конца и посвятить остаток жизни борьбе с "властью зла".

Сходство это вовсе не означает, что Багдасаряну удастся повторить маневр Царукяна и ослабить позиции премьера. Зато Овику Аргамычу придется немного побыть в шкуре своего предшественника и почувствовать себя мишенью целенаправленной травли. Впрочем, Абрамян не из тех, кто станет реагировать на нападки "Оринац еркир". Одним словом, пока Царукян делает вид, что не занимается политикой, Багдасарян решил пойти по его стопам и возглавить крестовый поход на премьера. Очень потешная может получиться пародия на Гагика Царукяна!

С прицелом на торги

Уже сегодня можно с полным на то основанием предположить, что в 2017 г. "Оринац еркир" вряд ли удастся преодолеть 5%-ный барьер.

СОЗНАВАЯ ЭТО, БАГДАСАРЯН ПЫТАЕТСЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО, привлечь к себе внимание политизированной общественности и, таким образом, выторговать себе и своей партии соответствующие гарантии на представительство в следующем парламенте. Без поддержки РПА Багдасарян и его партия в парламент не пройдут, даже если к объявленной Багдасаряном консолидации примкнут еще 150 мини-партий и общественных организаций.

Лидер "Оринац еркир" надеется, что нападки на премьера и правительство могут создать условия для его переговоров с республиканцами с видом на парламентские выборы 2017 г. Иными словами, Багдасарян пытается вынудить республиканцев пойти на торги. Вопрос: нужна ли РПА партия Багдасаряна в следующем парламенте? А то ведь препотешная может сложиться ситуация…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАЗМАКАНДУМ" В ДЕЙСТВИИ
      2019-09-20 13:14
      552

      То, что сегодня происходит в Армении - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Помните левоновский "казмакандум"? Левон Акопович призывал к разрушению государства, которое он с высоты своего "величия" изволил обзывать "разбойничьим". Когда упреки в адрес экс-президента участились, его окружение стало заверять, дескать, Левон имел в виду не государство, а "монголо-татарскую" власть. На самом деле Тер-Петросян сказал то, что сказал, и сегодня мы ежедневно наблюдаем, как его ученик и последователь воплощает план разрушения армянского государства в жизнь.

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
      2019-09-19 14:19
      771

      В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКАДЕ АМУЛСАРА?
      2019-09-19 11:10
      809

      Истекает срок ультиматума, предъявленного властям (читай Пашиняну) жителями Джермука. Многие из них в эти дни блокируют подступы к месторождению Амулсар, не допуская на территорию строительную технику и сотрудников фирмы "Лидиан". Напомню, что суть ультиматума сводится к тому, что, если власть примет окончательное решение об эксплуатации месторождения, то в Джермуке начнутся акции гражданского неповиновения в виде забастовок, невыплат по коммунальным счетам, отмены занятий в школах.

    • ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В ЛИЦАХ
      2019-09-19 11:02
      752

      Айк ночует на посту Несмотря на упорные усилия Пашиняна по сплочению фракции "Мой шаг" и рядов партии "Гражданский договор", процесс, который в политологии называют "отходом приверженцев", продолжает набирать обороты, к нему присоединились даже самые непримиримые противники предыдущей власти, которые приветствовали назначение Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом можно судить по записям председателя гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" Левона БАРСЕГЯНА, который довольно резко комментирует решения правительства и парламентского большинства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      1819

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      841

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2384

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      577

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.