Последние новости

Баку показал свое лицо

Азербайджан пытался использовать Европейские игры как возможность для повышения собственной репутации, однако получился обратный эффект. Об этом заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, передает Panorama.am.

«В результате мы увидели, что Азербайджан оказался в другой реальности. Война началась не только на информационном, медиа-поле, но и на политическом поле. Сложилась ситуация, когда видна явная разница между Азербайджаном и западным миром», – сказал политолог.

«Как спортсмены, так и освещающие игры увидели истинное лицо Азербайджана, в течение многих лет скрываемое руководством этой страны», – сказал Г. Мелик-Шахназарян. Политолог указал также, что в центре внимания мировых СМИ находится то обстоятельство, что средства на проведение Евроигр в Азербайджане собирались за счет пособий и пенсий. «Официальных данных нет, но, по информации азербайджанских СМИ, Евроигры обошлись Азербайджану, как минимум, в 6 млрд. долларов. И надежды, что эти расходы окупятся, нет», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРОЙ ФРОНТ, или "МУЗЫ" ДЕЗЫ
      2020-09-29 05:48
      235

      Азербайджан вывел на поле боя не только практически весь свой военный арсенал, но и информационный. Да, зачастую бакинские информатаки просто глупые по содержанию, но даже при этом недооценивать силу информационного оружия противника, очевидно, нельзя. Тем более что еще во время июльских обострений в Тавушском направлении оружие это было тщательно подготовлено и обкатано.

    • Арсен БАБАЯН: ЭТА ВЛАСТЬ - ЦАРСТВО ЛЖИ
      2020-08-01 06:01
      2180

      Помните, как пропагандистская машина власти сообщила, что по решению коменданта работа пляжа White Shorja на Севане приостановлена на 14 дней? Оказывается, это была очередная ложь власти.

    • ЛЕТЯТ "УТКИ" НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ…
      2020-07-29 14:03
      2131

      На первой полосе своей газеты за 23 июля независимый депутат Арман Бабаджанян сообщил, что второй президент Роберт Кочарян "четко информировал обратившихся к нему людей" о том, что он не собирается возвращаться во власть. Он сказал, что "продолжит заниматься политикой, но больше в статусе активного наблюдателя".

    • Тарон ОВАННИСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ ВЫХОД ИЗ ЯМЫ, В КОТОРУЮ САМ СЕБЯ ЗАГНАЛ
      2020-07-13 14:12
      1528

                Эскалация в Тавуше является продолжением агрессивной риторики Азербайджана, заявил в беседе с Newsarmenia.am азербайджановед, эксперт аналитического центра "Орбели" Тарон ОВАННИСЯН.