Последние новости

Баку показал свое лицо

Азербайджан пытался использовать Европейские игры как возможность для повышения собственной репутации, однако получился обратный эффект. Об этом заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, передает Panorama.am.

«В результате мы увидели, что Азербайджан оказался в другой реальности. Война началась не только на информационном, медиа-поле, но и на политическом поле. Сложилась ситуация, когда видна явная разница между Азербайджаном и западным миром», – сказал политолог.

«Как спортсмены, так и освещающие игры увидели истинное лицо Азербайджана, в течение многих лет скрываемое руководством этой страны», – сказал Г. Мелик-Шахназарян. Политолог указал также, что в центре внимания мировых СМИ находится то обстоятельство, что средства на проведение Евроигр в Азербайджане собирались за счет пособий и пенсий. «Официальных данных нет, но, по информации азербайджанских СМИ, Евроигры обошлись Азербайджану, как минимум, в 6 млрд. долларов. И надежды, что эти расходы окупятся, нет», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жаманак": ППА предлагает криминализировать пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних
      2019-05-17 11:16
      886

      Парламентская фракция "Процветающая Армения" предлагает законодательно криминализировать пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, сообщает газета "Жаманак".

    • Саакянц: будет открыт новый канал на YouTube
      2019-05-16 09:44
      343

      Мультипликатор, режиссер анимационных фильмов Kill Dim Давид Саакянц прокомментировал агентству "Новости-Армения" закрытие официального канала Kill Dim Production на платформе YouTube, произошедшее на днях.

    • РЕКЛАМА ГЕЙ-ПРОПАГАНДЫ В БРОШЮРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2019-05-07 11:36
      2626

      Попытка презентации в Ереване гендерноориентированной брошюры с говорящим названием "Мое тело - это личное", предназначенной для детей 3-6 лет, окончилась скандалом. Присутствующие, скандируя "амот!" (стыдно), выразили свое отношение к очередному горе-образовательному "демаршу" гендернопродвинутых "правозащитников", направленному на сей раз на детскую аудиторию.

    • Искандарян: Воинственная риторика – нормальное явление для Азербайджана
      2019-03-28 11:44
      395

      Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя усиление воинственной риторики Азербайджана накануне очередной встречи Пашинян – Алиев, в частности, трансляцию в прямом эфире государственным телеканалом «Aztv», прямо подчиняющимся Администрации президента,    праздничного концерта с села Чоджук Марджанлы бывшего Джебраильского района Азербайджанской ССР, которое властями в Баку представляется как «освобожденное от армянских оккупантов» в результате апрельской военной эскалации 2016 года.