Последние новости

ПО УКАЗАНИЮ ПРЕЗИДЕНТА

В Армении 186 приграничных общин, из коих 32 (31 сельская и 1 городская) находятся под постоянным обстрелом с азербайджанских позиций и по этой причине наделены особым статусом. Правительство компенсирует жителям этих общин 50% затрат на воду и электроэнергию, а также 100% налога на недвижимость.

С ТРИБУНЫ ПЛЕНАРНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПАРЛАМЕНТА МИНИСТР по чрезвычайным ситуациям и территориальному управлению Армен ЕРИЦЯН сообщил, что по указанию президента в упомянутых общинах ежедневно проводятся работы по обеспечению безопасности населения. К примеру, в селе Азатамут (Иджеван) уже создано 38 новых рабочих мест в сфере гражданской обороны. На работу приняты жители общины. По словам министра, часть работ проводится совместно с МО, а также с международными организациями. Министр упомянул также об активном участии марзовых администраций.

Совместно с Минздравом предпринимаются меры по обеспечению населения приграничных сел машинами "скорой помощи" и средствами пожаротушения. Экипажи этих машин будут укомплектованы также специалистами по оказанию неотложной помощи в рамках системы 911.

Ерицян сообщил также, что его министерство выделило 150 штатных единиц для охраны водных ресурсов приграничных сел Чинар, Мовсес и др. от диверсий с азербайджанской стороны. По его словам, проводятся работы и в системе связи: в скором времени система срочного оповещения будет действовать в 32 общинах, которые смогут оперативно оповестить марзовые структуры о всякого рода происшествиях и нештатных ситуациях.

Работа по обеспечению безопасности приграничных сел, по словам министра, ведется комплексно, ежедневно и совместными усилиями целого ряда министерств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧАГ ДЛЯ ДИКТАТОРА
      2019-10-22 10:00
      244

      Вторжение в семью "Армения - мой Очаг, народ - моя Семья!" плюс 48 млн 900 тыс. драмов из кармана налогоплательщиков на популяризацию нового пашиняновского слогана. К слогану прилагается некое эмоциональное описание "стратегии видения модернизации Армении к 2050 г.".

    • Грант БАГРАТЯН: "Война заденет не только Арцах"
      2019-10-21 14:00
      329

      "Я на 70% уверен в том, что новая война заденет не только Арцах, но и Армению, ее почувствует даже Ереван", - поделился прогнозами экс-премьер-министр Грант БАГРАТЯН.

    • Арсен БАБАЯН: "ДАВЛЕНИЕ НА СЕМЬЮ БЕСПРЕЦЕДЕНТНО ДЛЯ АРМЕНИИ"
      2019-10-21 12:23
      437

      "Попытки достичь желаемого через семью и давление на семью беспрецедентны для Армении. Какое отношение к предъявленному председателю Конституционного суда обвинению в захвате власти имеют его пенсионер-отец, дочери и крыша дома, которую обновили 12 лет назад?" - задался вопросом юрист Арсен БАБАЯН.

    • Рубен АКОПЯН: "ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС МОГУТ АРЕСТОВАТЬ В ЛЮБУЮ МИНУТУ"
      2019-10-21 12:20
      564

      "Уклонившийся от службы в армии депутат, который совершил подлог, приписав себе чужих детей, а потом свалил вину на собственную мать, сегодня с самой высокой трибуны страны дает нам уроки нравственности", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя возбуждение уголовного дела против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна на основании сообщения депутата Армана Бабаджаняна. Товмасяна обвиняют в присвоении власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ