К образовательному сервису «ЯКласс» подключат школы Армении
Компания ЯКласс, разработчик платформы электронного образования для школ, объявила о выходе на новый рынок — в Армению. Подписанные соглашения с местными партнёрами позволят внедрить платформу ЯКласс уже в новом учебном году в большинстве школ республики, передает NEWS.am.
ЯКласс ведёт работу по переводу сайта и учебных материалов на армянский
язык. К началу учебного года заработает национальная версия сайта и
офис-представительство в республике. Первыми ЯКласс опробует начальная школа
республики, затем будут подключены и старшие классы. Общий рынок ЯКласс в СНГ,
по мнению аналитиков компании, составляет 40 млн. школьников, 20% из которых
ЯКласс планирует охватить к 2018 году.
Генеральный директор ЯКласс, Валерий Никитин, вернувшись из Еревана, поделился видением выбора страны для запуска и подробностями плана по развитию платформы:
«Армения давно взяла курс на реформирование школьного образования в стране. Особое внимание уделяется внедрению информационных технологий. Инновационные подходы, повышающие эффективность и оптимизирующие затраты системы, рассматриваются в Армении в первую очередь. Якласс позволяет на 15% повысить успеваемость и экономит в среднем 30% времени учителей".
ЯКласс — платформа электронного образования для школ, помогает учителю проводить тестирование и задавать домашние задания в электронном виде. Для ученика это — база электронных рабочих тетрадей и бесконечный тренажёр по школьной программе. ЯКласс начал свою работу в марте 2013 года и на сегодняшний день стал площадкой для более чем 16 000 школ в России, СНГ и Прибалтике.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-02 11:15
Дом – это место, где мы чувствуем себя в абсолютной безопасности. Но так ли это на самом деле? Медики рекомендуют не расслабляться, ведь даже в современной городской квартире нас подстерегает множество опасных факторов. Одни из них могут просто испортить настроение и вызвать недомогание, а другие способны серьезно пошатнуть здоровье и даже отправить нас на больничную койку.
-
2025-07-02 11:06
Гражданам Армении на фоне конфронтации между Россией и Азербайджаном надо не попкорн покупать, а вновь готовиться к большой войне.
-
2025-07-02 10:50
Меры Баку в отношении Sputnik Азербайджан сейчас продиктованы не претензиями к их работе, а другими соображениями. Об этом заявила в эфире радио Sputnik официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
-
2025-07-02 10:49
Читая реакции коллег из России на мое сегодняшнее заявление о том, что в Армении всерьез пора обсудить вопрос о прекращении вещания российских телеканалов, я невольно задаюсь простым, но главным вопросом: неужели никто из этих уважаемых людей не спрашивает себя — почему? Об этом в соцсетях на русском языке написал спикер парламента Армении Ален Симонян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-21 10:54
Несколько дней общество бурно обсуждает омерзительную ситуацию, сложившуюся в сельской школе общины Мердзаван Армавирского марза, невольно став свидетелем беспощадной травли учительницы истории в прямом эфире. Перед камерой телеканала Yerevan Tribune родители, учителя и школьники наперебой сыпали обвинения в адрес 57-летней Розы Давтян.
-
2025-04-26 12:01
Есть такая известная в народе шутка: было у отца три сына: двое умных, а третий – футболист». На самом деле среди мастеров кожаного мяча есть немало таких, кто добился успехов не только на поле, но и в учебе, успешно совмещая спортивную карьеру с получением высшего образования.
-
2025-04-14 10:17
Этой программой правящая в Армения семья занимается давно, не надо думать, что это их недавнее открытие. Обучением своих сограждан они занимаются активно с момента прихода во власть и сами, надо отдать им должное, очень быстро и революционно обучаются.
-
2024-09-28 10:11
На данном этапе объектом андреасяновского эксперимента под предлогом реформы образования стали свыше 250 тысяч школьников – обучение по новым критериям образования ведется в 7-и из 12-и классов учебных заведений страны. Бурная деятельность Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении с призывами министра Жанны Андреасян «мыслить без рамок и искать нестандартные подходы и творческие решения» и внедрением учебной программы, требующей пересмотра всех учебников, поступательно ведет систему образования страны к краху.