Последние новости

Убийство российского военнослужащего в Гюмри будет расследовать СК России

Следственный комитет России (СКР) будет расследовать инцидент, в результате которого был убит военнослужащий-контрактник 102-й российской базы в армянском городе Гюмри Иван Новиков, пишет «КоммерсантЪ».

По информации источников издания в правоохранительных органах, в ссоре возле мемориала «Мать Армения» в Гюмри участвовали как минимум три человека. В результате инцидента был ранен еще один военнослужащий базы, который находится в госпитале российской военной базы, и, возможно, благодаря ему преступление удалось раскрыть по горячим следам. Как известно, оба пострадавших стали жертвами одного и того же контрактника, уже взятого под стражу.

По факту убийства военнослужащего было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 104 УК Армении (Убийство). Однако, в соответствии с армяно-российским соглашением производство по уголовным делам в связи с преступлениями в отношении военнослужащих 102-й российской базы или членов их семей подпадает под юрисдикцию военных следственных органов Следственного комитета России, а также военной полиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      67

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      77

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      70

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      104

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ