Последние новости

Беспорядок на играх в Баку - драки, ДТП и "плохие судьи"

Проходящие в Баку Первые Европейские игры ознаменовались не только беспримерным пафосом, но и крайне низким уровнем дисциплины и организации, передает NEWS.am.

Как сообщают азербайджанские СМИ, с начала игр зафиксировано несколько серьезных ЧП. Буквально в самом начале игр в ДТП пострадали австрийские спортсменки. Затем начались сообщения о драках. Так, подрались спортсмены из Беларуси и Грузии – Владислав Андреев и Владимир Хинджегашвили (57 кг.). В то время как Андреев одолевал своего соперника со счётом 2:1, грузинский спортсмен дал ему пощечину. Белорусский спортсмен ответил, в итоге завязалась драка. Борцы были удалены с ковра. Встреча была остановлена. Ожидается их дисквалификация. Французский борец Эль Оурраге Зохера после поражения от азербайджанского спортсмена Яшара Алиева попытался напасть на него. Судьям с трудом удалось успокоить французского спортсмена.

Сама азербайджанская сторона недовольна судьями. По словам вице-президент Федерации гимнастики Алтая Гасанова, обсуждаются меры, которые будут приняты против судей, вынесших сегодня заниженную оценку выступлению азербайджанских гимнасток в групповом упражнении с пятью лентами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      3332

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      2075

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • ГРЯДЕТ ЛИ ОЛИМПИЙСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ?
      2021-02-17 13:39
      3286

      Летние Олимпийские игры наряду с чемпионатом мира по футболу являются главными спортивными событиями в мире. Если мундиаль продолжает удерживать ведущие позиции благодаря огромной популярности футбола, то Игры незаметно для организаторов движутся к кризису.

    • 27 января объявят имена фигуристов-олимпийцев
      2018-01-24 12:29
      1421

      Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян прокомментировала "ГА" выступления армянских спортсменов на чемпионате Европы в Москве.