Последние новости

Баку пустил пыль в глаза и в прямом смысле

Очередное ЧП на Европейских играх в Баку: все фоторепортеры были отправлены в больницы на обследование из-за проблем со зрением

Странная проблема со зрением возникла у судей, участников и фото-видео операторов, работавших 17 июня в Спорткомплексе имени Г.Алиева на Тбилисском проспекте, где проходят поединки борцов в рамках Европейских игр. По неофициальным данным, во время соревнований лопнули лампы освещения в верхней части зала. При этом в зал посыпалась пыль из лопнувших ламп, хотя это осталось незамеченным для большинства присутствующих. Однако работавшие в зале фотографы и судьи пожаловались на ухудшение зрения. У некоторых появились покраснения глаз, все фоторепортеры были отправлены в больницы на обследование. Об этом пишет азербайджанское информационное агентство «Туран».

В то же время судьи судят поединки борцов в солнцезащитных очках. По словам некоторых из пострадавших, они ощущают резь в глазах, видят цвета в искаженном свете. Получить информацию в Операционном комитете Евроигр не удалось, отмечает информагентство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
      2021-08-20 07:02
      2105

      К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      3537

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      2187

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • ГРЯДЕТ ЛИ ОЛИМПИЙСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ?
      2021-02-17 13:39
      3444

      Летние Олимпийские игры наряду с чемпионатом мира по футболу являются главными спортивными событиями в мире. Если мундиаль продолжает удерживать ведущие позиции благодаря огромной популярности футбола, то Игры незаметно для организаторов движутся к кризису.