Последние новости

Даже если Путин уйдет…

США и НАТО готовятся к длительному противостоянию с Россией даже после того, как Владимир Путин покинет пост президента страны, заявил глава Пентагона Эштон Картер, сообщает Reuters.

«Россия не может измениться при Владимире Путине, ни даже после его ухода,» — заявил Картер в Берлине в начале своего недельного турне по странам Европы.

Отвечая на вопрос, может ли Путин изменить свою политику, Картер сказал, что он надеется на это, но «не может быть уверен», передает News.am со ссылкой на Gazeta.

Глава Пентагона также заявил, что США рассчитывают, что Россия вернется к прогнозируемой политике. Картер отметил успехи в некоторых вопросах дипломатического сотрудничества с Москвой, в том числе переговоры по ядерной программе Ирана.

В Германии, Эстонии и Бельгии Эштон Картер будет обсуждать с коллегами «вызовы со стороны России».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2133

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5412

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2126

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2539

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…