Последние новости

В Алеппо погибли армяне

Вследствие ракетного обстрела террористами префектуры Каср-аль- Палат в Алеппо погибли двое армян. Как сообщает армянская газета «Гандзасар», издаваемая в Сирии, погибшие – миссионер ереванской Армянской евангелистской церкви «Слово жизни» Эдуард Петросян и житель Алеппо Каро Мкртчян, передает NEWS.am.

Отметим, что до начала кровавых событий в Сирии проживало около 60 – 70 тысяч армян. Более половины из них жили в Алеппо, а другая половина была разбросана по таким городам, как Латакия, Хомс, Камышли, Хасаке, Якубие, Ракка, Кесаб и, конечно же, столица – Дамаск.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      312

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      471

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Абрамян и Навоян осудили авторов фальшивой переписки
      2019-08-30 11:49
      398

      Президент Общероссийской общественной организации "Союз армян России" Ара АБРАМЯН провел встречу с председателем общественной организации "Диалог" Юрием НАВОЯНОМ.

    • Армения, Кипр и Греция укрепляют сотрудничество по вопросам диаспоры
      2019-08-29 07:16
      371

      Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян 28 августа в рамках рабочего визита на Кипр встретился с уполномоченным президента Республики Кипр по иностранным и гуманитарным вопросам Фотиу Фотисом.