Последние новости

Не ценой национальных интересов

Армения не собирается брататься с Турцией и Азербайджаном ценой своих национальных интересов. Об этом заявил в парламенте Армении 22 июня вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов на обсуждении кредитного соглашения с Евразийским банком развития в рамках проекта трансармянской магистрали «Север – Юг».

Армения должна претворять в жизнь транспортные проекты регионального значения, тем более в условиях блокады со стороны Азербайджана и Турции, добавил он. «Давайте называть вещи своими именами. Причины транспортной нестабильности в регионе – Азербайджан и Турция. Но мы не собираемся ценой национальных интересов брататься с ними. Правда, это и не значит, что мы отказываемся от любой возможности отношений с ними. С Турцией мы готовы установить отношения без предусловий, а с Азербайджаном – к урегулированию карабахского конфликта на основе принципов ОБСЕ. И здесь праву народа Нагорного Карабаха на самоопределение нет альтернативы», - отметил Шармазанов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Маркаров 22-Июн-2015
    Армении надо выжить возродиться и достичь уровня Финляндии. А для этого надо быть гибкой лозой а не упрямой козой. +У Армении есть много нефти, урана, газа, золота. А где умные дипломаты?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
    2023-01-24 16:06
    2069

    Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

  • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
    2023-01-14 10:49
    4667

    Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

  • СУМЕЕТ ЛИ ГОСМИНИСТР ВАРДАНЯН НАПРЯМУЮ ГОВОРИТЬ С МОСКВОЙ?
    2023-01-13 11:00
    4511

    Что последует за отказом Еревана от участия в военных учениях ОДКБ? Военный эксперт Давид Джамалян высказал обоснованное предположение, что после военных учений ОДКБ, которые не состоятся по причине отказа официального Еревана, на территории Армении осталось бы много вооружений. Так, по его словам, было после совместных азербайджано-турецких учений, когда на территории Азербайджана до начала 44-дневной агрессии против Республики Арцах осталось много турецкой военной техники.

  • ДОРОГОЙ ДЕДУШКА МОРОЗ!
    2022-12-30 10:06
    5910

    В канун Нового года многие из нас, взрослых, получают письма от детей и внуков, адресованные Деду Морозу, способному исполнить все их желания. В своих посланиях дети просят у доброго старика игрушки и развлекательные игры, красивую одежду и диски с любимыми фильмами, рисовальные принадлежности, материал для лепки, конструкторы, украшения, велосипеды, мобильные телефоны, планшеты – то, что может принести им радость, сделать счастливыми на весь наступающий год.