Последние новости

Не ценой национальных интересов

Армения не собирается брататься с Турцией и Азербайджаном ценой своих национальных интересов. Об этом заявил в парламенте Армении 22 июня вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов на обсуждении кредитного соглашения с Евразийским банком развития в рамках проекта трансармянской магистрали «Север – Юг».

Армения должна претворять в жизнь транспортные проекты регионального значения, тем более в условиях блокады со стороны Азербайджана и Турции, добавил он. «Давайте называть вещи своими именами. Причины транспортной нестабильности в регионе – Азербайджан и Турция. Но мы не собираемся ценой национальных интересов брататься с ними. Правда, это и не значит, что мы отказываемся от любой возможности отношений с ними. С Турцией мы готовы установить отношения без предусловий, а с Азербайджаном – к урегулированию карабахского конфликта на основе принципов ОБСЕ. И здесь праву народа Нагорного Карабаха на самоопределение нет альтернативы», - отметил Шармазанов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Маркаров 22-Июн-2015
    Армении надо выжить возродиться и достичь уровня Финляндии. А для этого надо быть гибкой лозой а не упрямой козой. +У Армении есть много нефти, урана, газа, золота. А где умные дипломаты?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Обсудили вопрос солдата, оказавшегося в Азербайджане
    2019-08-19 14:37
    140

    Министр иностранных дел Республики Арцах принял руководителя миссии МККК.

  • Тигран Абрамян: на границе постоянно происходят позиционные перемещения
    2019-08-19 13:32
    154

    Сайт Panorama.am провел интервью с советником президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Тиграном Абрамяном.

  • КАК ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ?
    2019-08-19 09:49
    1328

    В газете "Айкакан жаманак" от 22 мая 2001 г. под заголовком "Землю держат любя, знайте!" за подписью Никола Пашиняна читаем: "Меня удивляет, что в нашей стране еще есть люди, которые питают иллюзии по поводу захваченных, если хотите, освобожденных, если хотите, оккупированных территорий". И далее: "Я не признаю ту точку зрения, что хорошая дипломатия может сделать так, чтобы территории не вернули Азербайджану, ведь эта страна не имеет хозяина!"

  • Артур ЕГИАЗАРЯН: ПРИЧИНА - НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ПЕРЕГОВОРОВ И ВСТРЕЧ
    2019-08-16 13:06
    1452

    13 августа контрактник был ранен в результате выстрела противника на границе с Арменией. За последние 20 дней у Вооруженных силы Армении одна потеря солдата в результате обстрела противника на армяно-азербайджанской границе, и было зафиксировано два случая ранения. Tert.am побеседовал с военным экспертом, членом АРФ "Дашнакцутюн" Артуром Егиазаряном о причинах эскалации напряжения на границе Азербайджана и ее последствиях.