Последние новости

Тенденции к признанию Геноцида армян в Иране

В Иране в ближайшее время могут наблюдаться тенденции к признанию Геноцида армян в Османской империи 1915г. Об этом, как передает сайт армянской общины Исламской Республики Иран Hyeli.com, заявил депутат Меджлиса ИРИ Карен Ханларян.

К. Ханларян, обратившись к возможности признания Ираном факта Геноцида армян, в частности, отметил: "Армянская община работает весьма активно в данном направлении. В этом году были организованы акции протеста. Государство оказывает содействие проведению подобных акций, давая соответствующие разрешение. Депутаты законодательного органа страны даже выступили с осуждающим заявлением на эту тему".

По словам парламентария, в регионе сложилась довольно серьезная геополитическая обстановка, связанная с деятельностью "Исламского государства" и ролью Турции. Однако депутат не исключает, что в случае преодоления данной политически сложной ситуации со стороны Ирана последуют заявления со словами осуждения либо будут наблюдаться тенденции к признанию Геноцида армян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян
      2019-12-10 15:19
      233

      В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке музыкой великого армянского композитора, музыковеда, дирижера, фольклориста, певца и учителя Комитаса открылась посвященная предупреждению геноцидов конференция, инициированная армянским представительством.

    • Турция продолжает политику отрицания Геноцида армян
      2019-12-10 09:13
      282

      Усилиями аппарата Эрдогана создан сайт, отрицающий факт Геноцида армян.

    • АРМЯНСКИЙ КИРОВАБАД 1988-1989 ГОДОВ
      2019-12-03 10:46
      1918

      К 30-летию исхода армян из Кировабада. Этим воспоминаниям из времен моей юности в родном Кировабаде свыше 30 лет, и ни одна деталь не стирается из памяти. Перед глазами цепочка событий, начавшихся в далеком феврале 1988 года и спровоцировавших спонтанное формирование отрядов самообороны на местах. Но за два года сопротивления, столкнувшись с преступной политикой Центра, попустительствующего действиям азербайджанского руководства и направляемым им вандалам, армянское население Кировабада - а это десятки тысяч человек - было вынуждено покинуть свою исконно историческую землю, родные очаги и разбрестись по всему свету.

    • К 30-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН В КИРОВАБАДЕ
      2019-12-02 14:00
      2518

      В Ереване почтили память пострадавших армян Кировабада в связи с 30-летием исхода армянского населения из родного города.