Последние новости

В РИМИНИ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКИЙ СКРИПАЧ

С 11 по 21 июня на одном из самых популярных курортов Италии, в городе Римини, проходил V международный музыкальный фестиваль "ВИВА - ИТАЛИЯ - РИМИНИ-2015". Организатором конкурса является творческий центр "Вдохновение", партнерами – TEATRO DEGLIATTI. Римини - признанный европейский Центр творческих, фестивальных и спортивных программ для детей и молодежи.

В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ СОСТОЯЛОСЬ МНОЖЕСТВО МУЗЫКАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ среди разных возрастных групп. В конкурсе маленьких скрипачей (6-8 лет), в котором участвовали 29 ребятишек из разных стран, первой премии удостоился 7-летний Александр ХАЧАТРЯН, единственный представитель Армении, воспитанник Петра Айказяна и профессора Ереванской государственной консерватории Арташеса Мкртчяна. Маленький армянский скрипач сыграл Концерт для скрипки соль мажор Зейца.

Несколько слов о педагогах юного дарования. Петр Асатурович Айказян – легенда и патриарх армянской скрипичной школы. Около 40 лет он возглавлял школу имени Саят-Новы. За долгие годы воспитал блестящую плеяду скрипачей. Среди его учеников – лауреат конкурса им. Чайковского Мовсес Погосян, легендарный Сергей Хачатрян, один из лучших скрипачей мира. Возможно, Александр продолжит эту плеяду. Что же касается Арташеса Мкртчяна – это бывшая первая скрипка Ереванского государственного квартета (увы, прекратившего существование с началом независимости), прекрасный педагог, профессор Ереванской государственной консерватории, один из лучших профессионалов на постсоветском пространстве.

Фестиваль в Римини – крупное событие, собирающее тысячи гостей и участников. Государство, точнее - муниципалитет Римини дотирует проживание участников в отелях города (на 50%). И, безусловно, город получает свои дивиденды. Было бы неплохо армянским муниципалитетам задуматься об организации подобных международных мероприятий. Армении есть что показать миру. Главное – правильно задумать проект и осуществить его со вкусом. А мы поздравляем победителя, нашего храброго соотечественника Алика Хачатряна (который еще не вернулся домой из Италии) и его родителей. Мы гордимся нашим маленьким артистом и желаем ему новых прекрасных побед.

Основная тема:
Теги:
  • Shushanik 24-Июн-2015
    Поздравим же маленького Лауреата с первой победой на мировой арене, пожелаем ему здоровья и блестящего будущего!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
    2019-10-18 20:18
    665

    Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.

  • Гоар МЕЛОЯН: "ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА НЕТ"
    2019-10-17 15:20
    1246

    17 октября стало известно, что Специальная следственная служба (ССС) на основании заявления депутата Армана Бабаджаняна о захвате государственной власти со стороны председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и группы должностных лиц все-таки возбудила уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА.

  • Айк АЛУМЯН: "Я ИМ ЭТО ОБЕЩАЮ"
    2019-10-17 11:49
    1517

    - Г-н Алумян, почему столь уравновешенный человек, как вы, 15 октября в фойе суда до начала заседания по делу Р. Кочаряна, повысил голос на судебных распорядителей и полицейских? Что вызвало такую реакцию с вашей стороны?

  • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
    2019-10-15 17:04
    1721

    Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Новый мегапроект: легендарные композиторы мира приедут в Ереван
    2019-10-14 11:48
    294

    Государственный симфонический оркестр Армении объявляет о новом мегапроекте - композиторском фестивале "Современные классики", который впервые пройдет в Ереване 1-9 ноября.

  • ПОЛЬСКИЙ ТРАНЗИТ АРМЯНСКОЙ ДРАМАТУРГИИ
    2019-10-11 10:46
    2409

    Одним из событий Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest стала презентация сборника пьес современных армянских драматургов, вышедшего на польском языке по инициативе и в редакции доктора филологических наук, профессора Варшавского университета, специалиста межкультурных исследований Центральной и Восточной Европы Андрея МОСКВИНА. Факт в новейшей истории беспрецедентный - кажется, у армянской драматургии появился шанс прорубить окно в Европу.

  • НЕ СТАЛО МАЭСТРО ТИШИНЫ...
    2019-10-04 10:00
    4716

    2 октября в Тбилиси скончался выдающийся композитор Гия КАНЧЕЛИ Есть неестественность и несовместимость в соседстве этих слов: не стало Гии Канчели... Абсолютная музыкальная величина, выдающийся композитор, признанный во всем мире, он был и останется для нас вечным символом одухотворенной музыки.

  • HIGHFEST: ФЛАГМАН ВЫХОДИТ В РЕЙС
    2019-09-30 15:29
    1808

    Президент Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest Артур ГУКАСЯН на интервью приехал буквально с трапа самолета. Прямо в преддверии фестиваля, который возьмет старт 1 октября, Гукасян на один день слетал в Брюссель. По поводу! Повод приятный и почетный - за наградой. Ереванский HighFest вошел в топ лучших фестивалей Европы. Точнее, его признала таковым престижная и авторитетная EFA - Европейская фестивальная ассоциация.