Последние новости

ЕЩЕ ОДНА ФИЛЬКИНА ГРАМОТА

Никто не подписал

На днях с очередным ноу-хау выступил Учредительный парламент. Господа обратились к общественности с призывом подписать некую бумагу и тем самым объявить властям гражданское неповиновение. На призыв УП никто не откликнулся, а спустя некоторое время вниманием политизированной общественности завладела комиссия Роберта Назаряна и гражданское движение "Нет грабежу!", которое выступило против повышения тарифа на электроэнергию.

ПОПЫТКИ УСТАНОВИТЬ С ОБЩЕСТВОМ ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ предпринимались и прежде. УП предлагал соотечественникам принять участие в создании гражданской армии. Армию не создали. Первый договор, под которым предлагалось подписаться гражданам, появился 25 марта, о его содержании мы своих читателей уже информировали, а потому повторяться не будем, напомним лишь, что под тем договором подписалось всего несколько десятков человек. Засим последовал призыв Жирайра Сефиляна к гражданскому неповиновению в виде отказа от оплаты коммунальных услуг. Предложение вызвало недоумение политизированной публики, в прессе появились язвительные комментарии, в том числе в виде адресованного Сефиляну вопроса: а кто будет платить штрафы за просроченные платежи? Сефилян на полном серьезе ответил, что смена власти не продлится дольше нескольких дней, а потому за просроченные платежи беспокоиться не следует.

Эта затея тоже не удалась: никто не последовал призыву отказаться от оплаты коммунальных услуг. Несмотря на это, руководство УП опять обратилось к гражданам с предложением взять на себе повышенные обязательства и подписать договор о гражданском неповиновении. От предложения не платить за коммунальные услуги до договора о гражданском неповиновении прошли дни, недели и месяцы. Всем и каждому уже понятно, что руководство УП испытывает дефицит политических идей. Сефиляна и Чугасзяна буквально заклинило на гражданском неповиновении. Другие способы политической борьбы господам, судя по всему, неизвестны.

Ни один человек, повторюсь, эту филькину грамоту не подписал, а на последнем митинге УП в Гюмри собралось рекордно малое число людей. Руководство УП было вынуждено признать, что население не реагирует на их затеи, зато идею гражданского договора весьма удачно реализует новоиспеченная партия Никола Пашиняна под названием "Гражданский договор", которая в данный момент занята формированием своих ячеек в марзах. В партию Пашиняна активно стремится молодежь откровенно прозападной ориентации.

Бредовая идея

Самое время Сефиляну и Чугасзяну набраться смелости и признать, что все их затеи - от гражданской армии до гражданского неповиновения - общество по большому счету проигнорировало. Ни тюремное заключение Сефиляна, Чугасзяна и их товарищей, ни ножевое ранение активиста УП в Гюмри, ни постоянные рассказы о преследованиях со стороны власти не способны даже на градус подогреть интерес политизированной публики к УП.

ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ ЧТО РУКОВОДСТВО УП ПРИЗЫВАЕТ НАСЕЛЕНИЕ ПОВЕРИТЬ в бредовую идею досрочных выборов. Ни один мало-мальски грамотный человек не способен поверить в возможность и целесообразность досрочных выборов за 6 месяцев до наступления предвыборного года!

Лидеры УП и сами понимают, что идея досрочных выборов несостоятельна, но продолжают стоять на своем, потому что ничего другого предложить не в состоянии! Напомню, к слову, что идею гражданского неповиновения в духе "классического гандизма" в свое время проповедовал Левон Тер-Петросян. Дело было в период существования многопартийного альянса. Левон Акопович поговорил о гандизме в одном-двух интервью, после чего от идеи гражданского неповиновения отказался.

Площадь открыта, но УП не в состоянии заполнить ее даже на четверть, а ведь на заре самозарождения организации соратники Сефиляна на всех углах кричали о том, что интеллектуальный Чугасзян и ветеран войны за Арцах Сефилян сумеют вывести на борьбу большое количество людей. Не вывели. Потому что не смогли. А не смогли, потому что им никто не поверил. В прошлую пятницу молодые активисты УП примкнули к движению "Нет грабежу!" и поучаствовали в сидячей демонстрации на Театральной площади. Оно и понятно: не имеешь своих идей - поддерживай чужие…

Клиника

Первые лица УП сделали все возможное, чтобы вызвать недоверие мыслящей публики. Судите сами: кто, спрашивается, в здравом уме и трезвой памяти поверит в возможность досрочных выборов после февральских событий? Никто.

ОДНАКО ЛИДЕРЫ УП УПОРНО ПРОДОЛЖАЮТ ГОВОРИТЬ О БОРЬБЕ за внеочередные выборы и при этом удивляются, что их никто не поддерживает. Их удивляет недоверие политизированной публики к рассказам про то, как власть под давлением сторонников УП подаст в отставку, и в стране возникнет необходимость внеочередных выборов. В самом деле, господа, разве неудивительно, что кто-то в нашей стране отказывается верить в столь "очевидную" политическую перспективу!

Любопытно, как долго Сефилян и Чугасзян будут призывать к гражданскому неповиновению и внеочередным выборам, ежедневно убеждаясь в несостоятельности своих призывов? Это упрямство уже откровенно попахивает клиникой. Полагаю, отказ от бредовых идей наступит еще не скоро, ведь в данный момент руководство УП пытается использовать в своих целях активистов движения против повышения тарифа...

Основная тема:
Теги:
  • Арам 24-Июн-2015
    И у Пашиняна, и у УП----нулевой рейтинг! Их не любят,это факт! А про орг. "Нет грабежу" говорят,что среди них тоже есть натренированные "майданчики"! Если это правда, то очень плохо! Честно говоря,я думал, что эти ребята---те же,которые были в орг. "Я против"! Получается,ошибся! Разочаровался! Жаль!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
    2022-11-26 10:57
    768

    В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

  • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
    2022-11-24 11:25
    1383

    Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

  • "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СЛОВА "ВОЙНА", ИНОГДА БУМАЖКА О МИРЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ"
    2022-11-23 09:55
    1625

    Руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН заявил в интервью "ГА": "В связи с "рамочным соглашением" все вспомнили о гарантах. Нет таких гарантов, гарантом может стать только армянская армия и готовность нации защищать свое государство".

  • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
    2022-11-23 09:49
    1927

    Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
    2022-11-21 15:32
    1653

    Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

  • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
    2022-09-20 10:08
    3462

    Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

  • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
    2022-09-01 10:37
    1335

    Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

  • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
    2022-08-19 09:48
    5310

    Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.